Tawakkal 'Allahu

Assalamu'alaikum bunda², mau sharing sedikit.. Kebetulan saya nikah tgl 22 nanti insyaAllah baru 1 bulan, dulu sebelum nikah saya selalu ingin sekali bisa langsung punya anak, tadi pagi iseng TP tapi hasilnya Alhamdulillah masih (-) negatif, Allah maha baik dengan segala ketentuan nya, sampai detik ini masih terus berusaha ikhlas dan berusaha untuk bisa tetap selalu bersyukur, dalam doa tadi pagi setelah TP bilang ke Allah "Terimakasih ya Allah, walaupun hasilnya masih negatif tapi setiap hari selama 1 minggu lebih ini ngerasain tanda2 seperti orang hamil, Alhamdulillah ya Allah dikasih rasa² yg campur aduk begini. Allah maha tahu yg terbaik untuk kita, tetap selalu berhusnudzon klo Allah akan kasih kita anak yg sholeh/ah yg terbaik dari sisi nya, Seperti doa nabi Zakaria "Rabbi Habli Milladunka Dzuriyyatan Thayyibatan Innakassami'udu'aa". Anak bisa menjadi penenang bisa pula menjadi fitnah bagi setiap orang tuanya, maka dr itu kita masih butuh banyak ilmu untuk bisa mendidik anak2 kita kelak. Doa hari ini dan seterusnya semoga untuk semua bunda2 yg sedang menanti buah hati hadir, selalu dalam ketaatan kpd Allah, Allah luaskan semua Sabar kita, Allah berikan waktu yg terbaik untuk kita dpt mengandung, Allah lapangan semua rezeki kita, dan Allah mudah kan kita untuk tetap menuntut ilmu untuk calon anak2 kita. Banyak belajar bersyukur dengan adanya grup ini, bisa saling menguat kan 1 sama lainnya. Dan semoga bunda2 disini semua selalu dlm keadaan sehat jasmani dan rohani, serta diberikan kebahagiaan dunia dan akhirat.. Aamiin Allah sesuai prasangka hambanya, maka berprasangka baiklah kita kepada Allah Ta'ala #KeepHusnudzon #StayPositive #PejuangGaris2

2 Tanggapan

Ceritanya sama bund. Aku nikah tgl 7 des kemarin, itupun aku pas lagi haid. Sekitar tgl 10januari itu aku mulai ngrasain yg namanya pusing sm mual2 tiap hari. Namanya orang pengen hamil jd suami yg kya exited aku sprti itu, tp aku ngerasa nggk yakin mual2 itu krn hamil. Tgl 12januari itu aku waktunya haid(klo yg aku lht di kalender aplikasi masa subur) tp smpai tgl 14 aku blm juga haid, akhirnya tgl 15 pas subuh2 aku beraniin buat TP dan hasilnya garis cuma satu, lalu siangnya aku trnyata haid. Lsg aja udah aku kyak lemes, sharian malah nangis kyak orang khilangan barang yg sgt berharga. Tp tiap harinya aku brsaha tenang aja, positif thingking dan berprasangka baik sm Allah, insyaa allah scptnya nanti Allah kasih rejeki. Smoga ya bunda, kita para pejuang garis dua di segerakan mmpunyai keturunan aamiin

4y ago

Hihihi.. Iya bunda Saya sih haidnya masih 2 hari lagi tp tdi penasaran banget kenapa badan ndak enak, perut mudah banget kembung, punggung sakit2 banget, jadinya saya TP eh cuma 1.. Semangat ya kita bunda, semoga Allah kasih kita ana diwaktu yg terbaik menurut Allah ya 😇😇😊

Walaikumsalam bun . Saya mau bagi cerita dan sharing sedikit mudahmudahan bermanfaat ya bun . Saya nikah tanggal 29 juni 2019 , karna saya ingin cepat hamil dan suami pun ingin cepat punya anak jadi saya selalu berharap telat haid dan hamil . Kemudian saya haid tanggal 12 juli, perasaan saya sedih dan bercampur aduk . Kemudian setelah beres haid saya coba saran dari temen" saya, saya minum prenagen esensis setiap pagi malam dan minum ever e , (maaf jorok) dan saat HB sama suami ga di lepas buruburu bun tunggu 15menit agar sperma masuk ke rahim posisi bantal mengganjal pinggang , atau posisi hb nonggeng . Kemudian tgl 5 agustus saya mualmual , saya tespek hasilnya burem , disitu saya masih minum susunya dan berpikir mudah"an nanti positif . Dan tgl 12 agustus say a tes pagipagi alhamdulillah 2 garis bun.

4y ago

Aamiin ya Allah, makasih ya bun doa nya sangat berarti bagi kami2 yg sesnag berjuang ini 😊😊