Bumil laper terus

Assalamu'alaikum bunda²...mau nanya nih usia kehamilan 17 Minggu normalkah sehari bisa makan 5-6 kali? Telat dikit kepala pusing,mual gitu.. apakah ada yg sama?#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

normal bund ,makan sedikit tapi sering soalnya bumil asam lambungnya tinggi info dr bidan ,aku kebanyakan makan juga mual ,pas 16weeks makan bakso semangkok aja aku mual udahannya karna terlalu kenyang

2y ago

iyaa dipaksa makan bnyak juga ngga bisa ya bund,dikit stengah centong mungkin. mungkin asal keisi aja ya perut.

Normal bun. Aku pun semenjak 16week jadi gampang laper. Telat makan dikit langsung berasa laper banget. Dan kalo udah telat makan tuh jadi gak enak perutnya. Mending makan dikit² tp sering.

2y ago

iyaa bner klo udh sendawa enak,plong, ngga sesak di dada bund.

bahkan aku LBH parah Bun dari msh 6 Minggu mkn g pernah ngatur,pagi,siang,sore,magrib,malem bahkan tengah MLM juga suka mkn lgh😁😁 kdng suka tkt juga gara"banyak mkn k debay sama akunya

2y ago

Gpp aja bund pas usia segitu malah bagus kok,Kmarin aku malah usia 5mgg-9mgg susah masuk nasi, muntah trus. baru bisa makan enak diatas 10mgg itupun ya jadi gini makan ngga aturan,kdang males makan aku selingin ngemil yg agak berat 😂 sehat terus ya bunda

enak bgt yg bisa makan banyak. aku usia kehamilan 17 minggu makan nya jarang, bahkan kalo makan selalu dimuntahin terus. jadi takut kandungan ku ga berkembang bun.

2y ago

iya bunda masih mending susu masih masuk, klo aku susu sapi, sari kacang ijo yg isi menggumpal, air putih hangat atau air putih masakan atau teh manis ga masuk sama sekali. jdi harus bergantung sma air dingin berasa dan air kemasan dingin itu juga harus merek Aqua ga bisa yg lain.

aku juga gtu Bun sehari bisa 3sampai 4x makan belum ngemil nyah di tambah tengah malem suka laper Bun masyaallah nikmatin ajah Bun 20wek udah naik 5kilo😅

2y ago

maklum udah 2 orang yg makan bund,makanya double yah. kyaknya kalo BB sama deh bund naiknya,Kmarin waktu USG terakhir 15w naik 4kg malah🥴

sama Bun ak jg 17 week kyk gt..klw telat makan lemes dan mual..tp klw.kekanyangan ak jg mual..wkwkw JD caranya makan dikit tp sering..hhahaha

2y ago

bgt..gini amat ya masyaallah rasanya

sama Bun aku juga gitu lapar terus,telat makan dikit langsung pusing dan lemes,usia kehamilan aku baru 8 Minggu

2y ago

normal yaa bund,Kmarin usia 8minggu aku Blum bisa makan enak bund,masih sering muntahnya.. yg penting vitamin jngan lupa ya bund

mkn shari 2 kali pagi sama sore tp kdang pgi jam 3 atau jam 4 lper bngun sya mkn 😅

2y ago

iyah... yang sya g bs nahan tuh gerah trs siang malam... tdr telnjang trs😂

Gpp bund, selagi doyan makan tp selalu kontrol asupan garam dan gula nya yaaaa

2y ago

Iya bund, semangat pejuang moms 🫶🏻

kalo aku makan sih enggak tp minum yg kenceng dan hrs minum air es

2y ago

minum terus sehat aja bund,normal buat air ketuban katanya. tapi ya abis itu Bak terus.. klo boleh sran,yg esnya itu dikurangin bund. ga tau ya mitos/fakta katanya bikin gede bayi