Mitos atau fakta

Assalamu'alaikum bunda-bunda Mau tanya nih Mitos atau fakta Ibu menyusui gak boleh makan pedes nanti anaknya mencret pas BAB ? Ibu menyusui gak boleh minum es/yang dingin-dingin nanti anaknya pilek/flu ? Ibu menyusui gak boleh minum atau makan yang panas (dalam keadaan panas) ? Ibu menyusui gak boleh minum kopi atau teh ? Bisa ngaruh ke ASI nya Anak jadi sering gumoh. Apa bener ya bunda-bunda ? Pkoknya mah makannya hrus sayur bayam atau katuk atau sop. Trs minum nya air putih biasa ajja. Mohon dijawab ya bunda-bunda #seriusnanya #jangandibully Wassalamu'alaikum

34 Tanggapan

Saya sejak melahirkan apa2 dimakan, ga pake mikir ini boleh ga ya, itu boleh ga ya.. Apa yang saya suka, apa yang saya pengen, makan aja biar tetep happy, asi lancar 😁Dokter kandungan saya juga bilang untuk ibu menyusui ga ada pantang2an makanan maupun minuman.

4y ago

iya bund...soalnya ortu ku sllu blg nyeyel dibilang jgn makan pedes dll anaknya bab nya cair, aku baca artikel dan searching di google itu wajar karna bayi yg minum ASI cepat di cernanya dan dia pun masih minum ASI saja belum makan. trs jg anak ku gumoh gtu stlah minum ASI, trs di blg ASI nya gak enak lah krna aku nya makan dan minum yg macam-macam.