Mitos atau fakta

Assalamu'alaikum bunda-bunda Mau tanya nih Mitos atau fakta Ibu menyusui gak boleh makan pedes nanti anaknya mencret pas BAB ? Ibu menyusui gak boleh minum es/yang dingin-dingin nanti anaknya pilek/flu ? Ibu menyusui gak boleh minum atau makan yang panas (dalam keadaan panas) ? Ibu menyusui gak boleh minum kopi atau teh ? Bisa ngaruh ke ASI nya Anak jadi sering gumoh. Apa bener ya bunda-bunda ? Pkoknya mah makannya hrus sayur bayam atau katuk atau sop. Trs minum nya air putih biasa ajja. Mohon dijawab ya bunda-bunda #seriusnanya #jangandibully Wassalamu'alaikum

34 Tanggapan

Mitos sih bun... Kalo saya pokok makan makanan yg tidak menyebabkan saya sembelit,, banyak sayur dan buah biar lancar kebelakang dan tetep banyak makan protein soalnya sc, gak ada mantang sih... Yg penting ada buah kalo saya sih sama sayur aman dah

saya selama menyusui makan sambel terus alhamdulilah baby gakpapa .. trus yg dimaksud gak boleh minum es itu . gak boleh minum es terus terusan nanti mamaknya sakit flu .kalau mamaknya sakit flu anaknya pasti ketularan . bukan faktor asi

mitos aq minum es trs Alhamdulillah bayiku gkpp minum teh manis buat tambah energi minum kopi aq blm pernah dri hamil smpe.skrg anaku 2 bln makan pedes baru2 ini karna wktu jahitan masih sakit males bab nya jd g makan pedes

kalo yg mkan pedes sma minum es itu MITOS kalo yg minum teh/kopi boleh tp jngan bnyak² bsa mngganggu penyerapan zat besi mmpengaruhi sistem krja jantung pda bayi jdi lebih cepat (deg degan)

Mitos semua.. Saya udah buktiin sendiri .. Saya busui, daridulu suka pedes, makan kalo ngga pedes ngga berasa makan. Alhamdulillah anak gapapa.. Saya minum es anak juga gapapa kok bun..

kalo yg makan pedes fakta Bun, soalnya dicabe ada kandungan capcain. bisa jadi anaknya alergi capcain. kalo kopi sama teh juga harus perhatikan banyak nya #koreksi kalo saya salah

ini mah mertua saya buangetttt.. tapi semua itu saya tendang sampai bumer marah, ya bodo amat sih. kecuali makan pedes, saya emang gak doyan pedes barang sedikitpun 😅

4y ago

iya ini kata ortu ku. aku dibawelin trs soal makanan dan minuman yg aku makan dan minum. pdhl bidan ku blg gak ada pantangannya kok apa ajja blh asal jgn berlebihan.

kalo aku pas nyusuin pernah minum es, langsung muntah dede nya .karna dingin mungkin ke perut nya ,aku langsung takut dan ga minum"an dingin lagi 😁

mitos ... aku tnya dokter gak pp makan pedes sma minum es.. cmn jngan brlebihn... orng nyusui tu nggk ada pntangan nya... mkan apa aja boleh..

4y ago

alhamdulillah ada Temennya😂

mitos bun kalau aku untuk teh dan kopi slama dbf ngebatassin bgt bun wkwkwkw soalnya cafein dan ngaruh ke anakkunyaa jgaa

4y ago

mesti dah bun aku amati dulu sblmnya kan .. jdi setiap minum kopi , teh atau coklat dan yang manis manis gtu anakku jdii begadangannn bunnn astagaaa 🤣🤣🤣