STIMULASI MERANGKAK

Assalamu'alaikum bunda-bunda, mau nanyaa gimana cara stimulasi untuk anak yg blm mau merangkak yaaa ? Anak saya alhamdulillah sdh bisa duduk sendiri bun Dari posisi baring maupun tengkurap Trus udah mau tengkurap lama di playmate trus udah lancar merayap nya sdh bisa posisi merangkak bun, tapi kalo mau maju ambil sesuatu atau mau maju kedepan dia nurunin perutnya ke posisi tengkurap lalu dia merayap padahal sebelumnya udah dalam posisi untuk merangkat perut kaki sudah berdiri lalu diturunkan perutnya gitu bun untuk merayap kedepan 😶 Udah 10 bulan padahal bundaa 🥹 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Sebenarnya merangkak bukan termasuk perkembangan yang krusial, tapi tetap perlu perhatian. Biasanya batasan anak bisa merangkak sampai usia 12 bulan. Namun, jika anak melewatkan fase ini atau gaya merangkaknyq tidak klasik, Bunda tidak perlu khawatir, kecuali ada keluhan lain, seperti keterlambatan perkembangan lainnya, bayi cenderung bergerak hanya di 1 sisi, dll. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/tahapan-cara-membantu-bayi-merangkak https://www.alodokter.com/seberapa-penting-merangkak-pada-bayi#:~:text=Biasanya%20bayi%20akan%20mulai%20merangkak,merangkak%20ke%20berbagai%20sudut%20rumah.

gpp bun,, jenis merangkak memang beda2.. anak ku jg dulu merayap. pdhal d kasih contoh y merangkak.. sampai akhirnya dia merangkak sendiri, ngangkat perutnya krn ktemu sm baby lain yg merangkak..😁