ciri hamil bayi kembar

Assalamu'alaikum bunda.. Apakah dsini ada yg hamil kembar atau sdh punya bayi kembar ?? Soal na kemaren saya ke bidan trus d cek detak jantung debay dapat 2 kiri dan kanan dan d kiri lebih tinggi detak na.. Kata bidan apa kembar yaaa kata na begitu saya juga jd deg2an gitu.. Kebetulan nanti saya juga mau USG karna saya hari nie genap 28w bun..

1 Tanggapan

sebentar bun, udh 28w bearti belom pernah usg dan msh ga yakin itu kembar apa ngga? knpa trimester 1 ga pernah usg?? usg tu ga cm buat liat janin kalo udh gede. kalo beneran kembar, bunda justru hrs usg lebih sering. kalo 1 plasenta 1 kantong ada 2 janin, resiko kematian 1 janin lbh besar 50%. kalo ga pernah usg gmn mau ketauan? duh kzl asli sama bunda2 yg begini ni. ga tau penting nya usg gmn, udh gede janin br bingung sndiri. tanggung jawab ke janin ga ada sama sekali

4y ago

Bukan masalah ga tanggung jawab bun.. Saya sdh 2x usg pada saat hamil 1,5 bln dan 3 bln itu cuma 1 janin.. Dan saat 7 bln ini baru mau usg lagi nah kebetulan bidan dpt 2 detak jantung.. Teman saya juga ada bbrpa kali usg cuma 1 janin pada saat 7 bln dia usg ternyata bayi na kembar saling tindih maka na pada saat hamil muda ga terlihat.. Jangan asal ngegas az donk..