Bayi kena ambeien

Assalamu'alaikum bunda, ada yang pernah bayi nya kena ambeien gak, sedih banget kemaren waktu kemaren kata dsa anak aku kena ambeien, gara gara sembelit dari awal mpasi, pas dari awal mpasi aku bikin homemade tpi disaring, nah dari situ mulai nya anak aku sembelit, dan aku ganti mpasi nya jdi diblender habis itu disaring lagi dan tekstur nya itu udah halus banget, tpi pas diblender itu kadang kadang dia bab keras juga, sampai nangis dan poop nya berdarah,sampai aku liat di anus dia ada benjolan daging muncul nya sekitaran 1 minggu, diliat makin besar benjolan nya , nah disitu aku worry dan ngajakin suami ke dsa,dan kata dsa anakku kena ambeien,dan situ udh konsul sama dsa, dan katanya mpasi anak aku harus halus lagi dan jangan sampai dia mengejan ketika bab,dan dikasih resep sama dsa syrup sama obat bubuk supaya gk bab keras lagi, jdi umur anak saya 9 bulan tekstur mpasi nya masih diblender +saring,do'ain anak aku segera sembuh ya bunda bunda, jujur sedih banget bayi 9 bulan udh kena ambeien 😭#bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

waalaikumsalam perhatiin juga komposisinya bu, blender saring kan prosesnya aja, kalo pake bahan yg tinggi serat ya sama aja mau diblender atau engga pun bisa memicu sembelit rutin pijit ILU sama gowes kaki kalo 2 hari gak BAB bisa juga kasih buah tinggi air biar bantu pencernaannya, ditambah yogurt juga boleh kok uda bisa anaknya minum itu

7mo ago

terimakasih bunda informasi nya

kayanya tekstur gak begitu ngaruh bun mgkn bunda bikin mpasinya kebanyakan sayur, bayi kalo makan kebanyakan serat yg ada malah sembelit beda sm kita org dewasa, coba mulai skrg selain perbaiki teksturnya perbaiki jg komposisi mpasinya, sayurnya dikit aja misal wortel itu cukup 1 ruas jari buat 3 porsi makan, banyakin proteinnya bun

7mo ago

iya bund, klo protein nya telur sama ayam disarankan dsa double prohe karna bb anak saya kurang dikit, alhamdulillah bab nya juga gak keras lagi

selain tekstur, komposisi juga prlu diperhatikan, jangan sampe kebanyakam serat. karna usia segitu serat malah bikin dia susah bab. coba kasih yogurt juga yg plain untk cemilanny

7mo ago

boleh bu, tapi sdkit aja.. lebih baik kasih buah yg banyak air, itu juga membantu spya bab ny ga susah.

anak tetangga sy dikasih durian dikit bgt tpi ttp diare seminggu lebih, smpai ambeien bun.. kasian bun..hati² ngasih MPASi ke anak.. mending yg pasti protein dll nya..

7mo ago

iya bund,aku gak pernah ngasih macem-macem juga sih untuk mpasi nya, terimakasih bunda

kalau sembelit bisa dikasih probiotik mom, aku pake l-bio atau lacto-b, sama banyakin minum air putih

7mo ago

baik bund, terimakasih informasinya bunda

coba dikasih labu kuning kukus bun djdkn pure, untuk smntara jgn ksih karbo dr nasi dulu,

7mo ago

hindari gluten dulu bun

bom buah naga setiap hari boleh kasih yakult uda diatad 6 bulan. uda aku praktekin

7mo ago

gak bun disuapin buah naga j. yakult klo uda parah

semoga lekas sembuh babynya ya bun, semangat bun ❤️

7mo ago

aamiin ya allah,terimakasih bunda❤