share pengalaman puasa

Assalamu'alaikum bunda2 semua , tolong share donk pengalaman bunda2 yg udh pernah puasa saat hamil trismester 3 .. ada yg ttep puasa atau ga puasa? Soalnya aku galau bun, lagi hamil 29 minggu pengen banget puasa , tp tkt sama dede bayi nya kurang asupan nutrisi dll ? .. soalnya ini anak pertama dan sebelumnya jg pernah riwayat keguguran .. tolong share pengalaman bunda2 yg pernah ngalamin sama kayak aku ? Mkasih sebelumnya bunda ?

86 Tanggapan

Saya 35 week bun alhamdulillah kemaren puasa tamat sampe akhir mungkin karena dede juga kuat diajak puasa asalkan kita ttp mendapat asupan nutrisi yang seimbang sama perbanyak minum air putih.

Aku usia kandungan waktu 30 minggu puasaku full (gak ada yang bolong) karna setiap buka puasa lebih banyak makan makan yang bernutrisi biar asupan ke bayi tercukupi mamanya juga gak lemas

Mam, saya 28w, Sahurnya ttp nasi + oatmeal mangkok kecil. Biasa kl pagi jam2 9-10 laper. Ini lumayan jam segini blm keroncongan. Coba aja oatmeal bund, itu bikin kenyang tahan lama

Saya di tm2 sih bun, prnh alami keguguran jg Klo saya jdi bunda gak puasa klo dah posisi tm3. Krn klo nntn yg para ahli blg yg rentan tm1 dan tm3.. Saya brani puasa krn lg di tm2

Saya puasa cuma hari kemarin bun, waktu di ajak puasa gerakan dedeknya kurang aktif saya jadi was-was. Sekarang udah ga puasa, tapi yang lain sahur saya ikut makan😁

Aq hamil TM 3 bund. Ukuran 36w Alhmdllh puasa ny lancar meski hari k 2 ini rada lemes. dd bayi ny aktif bgt nendang2 terus kyk berontak x y mama ny puasa.hihihi😂

Aku uk 36w bun , kemarin full sampai buka puasa tapi setelah buka badan jadi lemes , dan dde seharian kemarin jadi kurang aktif . jadi aku gak puasa dulu bun 😊

alhamdulillah kemaren sma sekarang masih puasa bun, anak pertama, uk 37w, alhamdulillah juga dede nya malah aktif, nendang-nendang, protes kya nya kelaperan😁

4y ago

Enggeh bund. Amiin2 yarob..

Saya uk mau masuk 32w tp saya puasa bun,saya jg punya riwayat keguguran dua kali dan alhamdulillah janin ku pinter di ajak puasa,semua tergantung niat dari kita

4y ago

Kayanya tergantung kondisi jg bund :)

Saya 34 week. Hari pertama puasa full tapi gerakan baby jadi gk kayak biasanya ditambah lagi abis buka lemes ampe pagi. Akhirnya gk dibolehin puasa lagi