share pengalaman puasa

Assalamu'alaikum bunda2 semua , tolong share donk pengalaman bunda2 yg udh pernah puasa saat hamil trismester 3 .. ada yg ttep puasa atau ga puasa? Soalnya aku galau bun, lagi hamil 29 minggu pengen banget puasa , tp tkt sama dede bayi nya kurang asupan nutrisi dll ? .. soalnya ini anak pertama dan sebelumnya jg pernah riwayat keguguran .. tolong share pengalaman bunda2 yg pernah ngalamin sama kayak aku ? Mkasih sebelumnya bunda ?

86 Tanggapan

Aku kemaren puasa bun Alhamdulillah lancar sampe buka,, tapi hr ini gk puasa soalnya asam lambung lagi kambuh,,, sayang si mau puasa aja tp sama paksu d suruh batal , ga tega kalo sakit gini katanya..haha Uk 33W

Wa'alaikumsalam. Saya hamil 30W Kmrn coba puasa cuman kuat sampe jam 14.30 mana saya juga sambil kerja. Pas puasa perut sakit, ngerasa dede protes dan ngga byk aktif. Akhirnya hari ini saya ngga puasa bun..

Insya Allah saya puasa Bun 28w ini, pas sahur makan kurma, susu hamil sama minum vitamin. Alhamdulillah dedeknya kuat masih suka gerak² juga kalo pagi dan siang☺️ ngga ngerasain panas atau kenceng gitu

Saya 34w enggak puasa dulu bun, kata suami sama mertua jgn puasa dulu soalnya kitanya kuat blm tentu dedek bayinya juga. Kmrn pertama hari puasa aja cobain eh pagi² udah kliyengan aja trs nggak berani coba

Saya usia kehamilan 35w. Hari pertama coba puasa, hasilnya badan lemas dan gemetar. Selain itu, janin juga tdk aktif bergerak di dalam perut.. Akhirnya hari kedua ini gk puasa hunda, demi kebaikan ibu dan janin.

4y ago

Saya kemarin Bun setelah Azar bayi gak gerak sampe buka.. saya dengerin surat Maryam cuma nendang 1x jha.. selesai buka langsung aktif lagi.. dan hari ini alhamdulilah lancar puasanya dan Dede aktif meskipun gerakannya pelan

Nurut aja bun sma suami .. Aku juga belom diizinin puasa sama suami .. Krna takut si dedek kenapa kenapa .. Secara fisik emg si ibu kuat buat puasa tapi belom tentu si janinnya juga kuat buat puasa .. 🤗

Sya sudah tm3 bun 34week , alhamdulillah 2hari ini puasa full siang2 dia aktif juga bun . Sahur minum susu ,buah, sayur, ikan biar protein nya lengkap jdi kuat puasa . Klo dia kurang geraknya waspada bun

Saya 30w hri pertama dan kedua ikut puasa, dede jg aktif bgt. Tapu pas puasa hari ke 3 USG krna kangen si dede kata dokter bbj pas bgt jadi disaranin gausa puasa dulu. Coba konsul ke dokter dulu aja bun

Aku nggak puasa bun uk 36w,. Kmrn ikut sahur tp jam 8an udah perih bgt perut jadi nggak jadi puasa bun.. lagi laper2nya sama haus trus bun.. 🤭 Akhir2 ini malah suka pusing n mual juga.. 😭

Saya hamil 38w .. kemarin sempet puasa .. kuat sih ...tapi sama bidan di saranin buat gak puasa dulu , karena emg udah mendekati hpl dan juga karena Hb rendah .. jadi gak di bolehin puasa dulu