Mohon do'a nya yaa untuk hamzah

Assalamu'alaikum bunda2.. . Saya minta do'a nya yaa untuk kesembuhan anak saya, hamzah.. Semalam dia kejang jam 3 pagi..dari jam 2 udah uring2ngan bobo nya.. Pengen bobo di dada sy, ditangan, diperut.. Trs sy bangun.. Kompres badan nya.. Udah jam setengah 3, sy minta tolong suami buatin susu untuk hamzah.. Udah diminum, trs main lagi sbntr, tiba-tiba nangis, trs kejang, tangan nya mengepal.. Badan nya kaku, langsung dibuka baju sama pempers nya, badan nya ditepok2 sm suami sy, sempet ga sadar. Tapi alhamdulillah sadar lagi.. Kita ke igd jam 3 pagi.. Disitu hamzah udah ngoceh2.. Trs sampe rumah istirahat.. Tidur lagi.. Sampe jam 6, kita vc an sm nini nya, masih happy aja dia.. Masih kiss bye, dadah, tepuk tangan.. Demam nya udah turun, tiba-tiba dia nangis lagi.. Kejer.. Dan kejang yg ke 2 jam 7 pagi.. Akhirnya dirawat inap di RSUD ciawi.. Saya punya turunan kejang bun.. Sedih bgt harus warisin penyakit ini ke anak saya 😢 Sekali lagi mohon do'a nya yaa untuk hamzah.. Semoga lekas sehat kembali.. Oh iya, bunda2 yg anak nya pernah step, bisa sharing2 disini yaa.. Sy butuh bgt supportnya..

Mohon do'a nya yaa untuk hamzah
103 Tanggapan

aku bun.😓 sempet di bilangin orangtua karna gak ngasih kopi ke anak stiap pagi. aku ngerasa kopi itu gak ngaruh. ternyata emang bener dulu aku pas kecil juga pernah kena step. dan dari anak2 tetangga cuma anakku yang kalo demam suka step 😭 step pertama saat anakku masuk usia jalan 2th, disitu tepat saat hari natal semua dokter libur. kecuali puskesmas ugd 24jam. anakku demam dr pagi, sampe kejang trs aku bawa dia sm suami ke dokter umum dekat rumah tp ternyata tidak ada, lalu aku bilang ke suami bawa ke puskes dulu tapi suami ngeyel malah nekat cari dokter anak yg jaraknya lumayan pas sampe semua pada tutup baru ngeh kalo hari libur 😭😭 pas mau jalan ke puskes eh anakku kejang lg dijalan, aku reflek dtg ke warung minta air putih pas anakku sadar baru aku lanjut lagi jalan. pas sampe dipuskes anakku di cek suhunya 40°lebih 😭😭 dr situ aku gak berenti nangis, panik, mau bawa ke rs takut kenapa2 lg dijalan karna jarak rs lumayan jauh. terakhir kena step bulan 4 kemaren, anakku demam aku rela ga ngapa2in nungguin dia aja sambil kontrol suhu pake termometer. panasnya cm 37° pas ku cek, gak berselang lama tibatiba kejang lagi 😭😭 aku dan suami coba sadarin anakku, setelah itu bawa ke tukang urut. kalo dihitung2 bun anakku udah kena step lebih dr 5x. skrg usianya jalan 3 th. alhamdulillah saat ini jarang banget demam, karna aku rutin setiap hari minumin dia madu. kalo kena flu atau batuk besoknya sembuh. alhamdulillah. entah karna khasiat madu nya atau karna emang imun tubuhnya lagi bagus. padahal bulan 7 kemaren sempet kena covid tapi alhamdulillah dia tetep aktif dan sehat meski batuk2, gak sampe demam dan kejang. malah aku yang hampir masuk rs. alhamdulillah pokoknya sejak dr bulan 7 kemaren sampe skrg anaku jarang sakit bun. alhamdulillah meskipun makannya susah dan pilih2. semoga anak bunda cepet sehat yaa bun.. syafakallah buat adek hamzah. aku tau bun rasanya punya anak yg ada riwayat kejang. aku sampe skrg masih trauma bun, liat anak flu atau batuk dikit langsung tak cek suhunya atau kalo dia tidur aku selalu tungguin. apalagi kalo dia suka ngerintih pas tidur, auto cek suhu 😖 gak tau kenapa aku jd latah cek suhu anakku mungkin karna efek trauma bun. aku bener2 jaga bun, jangan sampe aku kecolongan lg😫.

3y ago

mama Nina : semua produk madu utk anak boleh bun ( kecuali anak dibawah 1th). kalo produk yg pernah aku coba itu vitabumin, mauma kids, madu ratu lebah junior,madu ajaban gold, madu kurmaqu, extra food dst (lupa). kebetulan anakku picky eater bun, jadi vitamin nafsu makan ga pernah absen meskipun gak ngefek ke nafsu makannya tapi setidaknya bisa menutupi nutrisi yang kurang. pernah nyoba vitamin kimia, anakku bosen minumnya trs gak bagus jg kalo dikonsumsi terus menerus karna ada pemanis buatan. alhamdulillah kalo madu yg ada kurmanya dia doyan banget bun, makannya lahap meski mau makan yg itu2 aja 😫. tapi aku bersyukur anakku jarang sakit skrg, semua produk madu diatas cocok untuk anakku bun.

ini pengalaman 6 keluarga yg punya riwayat step,4 yg step dan 2 alhamdulilah gk pernah step termasuk saya,step yg paling parah yg di alamin si bungsu,gk mandang dia badan nya panas atau normal,klo kira2 dia keliatan capek dia pasti kumat,dari dia bayi merah udh kejang dan sempet di rawat di ikubator kurang lebih 3 minggu,kata dokter pemicu kejang nya krn terlalu bnyak minum air ketuban,dan gk smpe disitu,ternyata kejang nya gk brenti di umur2 berikut nya,adik saya masuk rumah sakit sampe lebih 10 kali,akhir nya dokter ngasih obat yg dia harus minum sampe umur 2 tahun gak boleh berenti,klo siaga ibu saya memang sangat siaga,cuman adek saya pas kejang gk mandang nama nya panas atau normal suhu badan nya,setelah minum obat yg dri umur 2 tahun alhamdulilah kejang nya mulaai berhenti,gk sering kaya dlu lagi,apalgi skrg umur dia udh 8 tahun,tp sayang sekali gara2 kejang2 itu dia di vonis AUTISM,sampe skrg di umur 8 tahun dia sulit bicara,tp kami smpe skrg tetep berusaha skolahin dia,terus terapi dia juga,supaya dia bisa mandiri,satu pesen saya yg sabar yaa bun,pasti bisa melewati ujian ini,klo saya mencegah adik saya kejang,saya kelitikin tangan nya udh gtu siapi freshcare untuk dicium dia,udh nya kami kerok badan nya supaya dia ada reaksi,tp klo memang gk mempan bawa langsung ugd puskes atau gk rs biar cpet di tangani,kalo bisa kita lebih siaga suapaya gk terulang lagi kejang nya,krn step itu bisa merusak sel otak anak,sabar yaaa bun pasti bisa melewati ujian ini,krn saya pun sudah melewati nya,dan alhamdulilah skrg adik saya jauh lebih sehat,anak nya hebat dan dia juga penghibur kami,semoga bunda bisa melewati ujian ini dan dede cepet sembuh yaaa

anakku yg kedua juga pernah kejang 2x..diusia 11bln pertama dia kejang demam smpai 38..di bwa ke rs akhirnya di rawat krna tnyta ada DBD..saat kejang pertama ak panik..krna ak lihat bola mata ke atas..dan badannya kejet2..kuku kaki tangan membiru..suami dan mertua kasih kompresan es batu di ketiak dan lipatan2 badan..ga sampai 5mnit kejang berhenti namun blm sadar penuh dan ak bawa ke ugd puskesmas namun di tolak..alasan bru pertama x kejang..akhirnya bawa ke ugd rs dg kondisi tubuhnya menggigil dan sampai rs langsung di tangani dokter..ga lama anakku nangis dan bs di susui dan tertidur..kejang kedua di usia 18bln jam 1pagi aku udh agak mulai tenang pas liat dia kejang..krna sudah ada pengalaman dan diberitahu dktr bahwa jika bapak ibu ada riwayat kejang maka akan nurun ke anak dan itu akan sampai usia anak 5th..ak sbgai orang tua dan ibu yg melahirkan dia ikhlas apapun yg Tuhan berikan kpd kami..yg terpenting ak sudah tau apa yg harua dilakukan jika anak demam..🙏

3y ago

iya bun, sama sy juga ada faktor keturunan.. sy disemangatin terus sm sodara2 sya.. sodara sy bilang "kamu aja dulu yg sering step, alhamdulillah gede nya sehat kan" intinya sodara sy ngasih tau kalo sy ga boleh panik..

yallah kalo udh masalah kejang saya gak tahan liatny😔jdi keinget keponakan saya, dia dari umur 3thn sering step, pas umur 6thn udh ga step lgi, tiba" diumur 8thn dia masih kejang", pas dia lgi main" kerumah, tba" dikejang gtu saya panik lgsng ke Rs, berenti lah kejang tapi dia nya blom sadar dan harus dirujuk, karna biaya memadai, jdi dirawat di klinik aja,bsk nya sadar, tapi keponakan saya tingkah nya gk mcm biasanya malah kyk aneh gtu nakal bgt, yg tdinya anaknya baikbudi sblm kejang", 1thn kmudian dia pindah rmh jauh, tba" dpt kabar udh meninggal dunia😭 yallah gaktau harus apa, rasanya hati ini sakitt skli, krna dia keponakan ku satu"nya kesayangan, meninggal ny karena kelamaan diatasi kejang ny itu, yallah makanya kalo yg namanya step saya takut bgt😭 trauma, apalgi ini saya baru punya anak, yallah jauh" lh dri kata step😭 saya orgnya panikan bgt, wafatnya keponakan saya tgl: 01-03-2021 diumur 9tahun😭 alfatihah 🙏

Halo bunda, Semoga diberi kemudahan untuk kesembuhan ananda Hamzah. Bunda tetap jaga kesehatan, ya bunda.. Pada banyak kasus, kejang demam akan berhenti dengan sendirinya setelah beberapa menit. Namun untuk melindungi anak dari cedera selama mengalami kejang, orang tua dapat melakukan beberapa hal berikut di rumah: Baringkan anak di lantai. Pada bayi, rebahkan di pangkuan dengan posisi wajah bayi menghadap ke bawah. Jangan menahan tubuh anak. Miringkan posisi tubuh anak agar muntah atau air liur dapat keluar dari rongga mulut, serta mencegah lidah menyumbat saluran pernapasan. Longgarkan pakaian anak dan jangan menaruh apa pun pada mulut anak untuk mencegah tergigitnya lidah. Hitung durasi terjadinya kejang demam dan perhatikan tingkah laku anak saat kejang. Beritahukan hal tersebut saat berkonsultasi ke dokter. Walaupun bunda sedih karena ini merupakan penyakit keturunan, tetap tenang dan Istiqomah ya Bun.. Love, Saras

3y ago

kata dokter yg meriksa anak sy, jangan dikasih apa2 bun didalam mulut nya.. soalnya banyak kasus pasien anak yg kejang, masuk RS sudah berdarah lidah nya karena dipakaikan sendok.. kemarin anak sy dibolak balik badan nya,biar air liur nya keluar.. alhamdulillah kejang nya sekitar 3 menitan, trs berhenti..

semangat bund salah satu ujian dari Allah.🤗 subhanallah saya jga d kasih anugrah SMA Allah yg harus saya jga dgan baik anak saya skrg hampir 5th blom bisa jalan blom bisa bicara cuman bisa rambatan ajj , dia kejang d usia 3,5th tanpa panas atau sakit, awalnya seminggu sekali lama kelamaan 1bulan sekali kadang2 2bulan sekali dia kejang,😢 sudah d bawa kmna2 ke dokter DSA bahkan orang pintar sekaligus tp hasil nihil, saya cuman bisa pasrah sama yg d atas dan jalanin dgan iklas.. biasa nya anak saya klo habis jatoh kejodot ntah klo abis nangis kejer dia kejang tp anehnya kumatnya klo pas Bru tidur ajj dan tanpa panas atau sakit. makannya sekrg d jaga bnget supaya anak saya GK jatoh atau kecapean jgan smpe nangis kejer juga .. sungguh nikmat ujian yg allah kasih sama keluarga saya .. maaf jd curhat bund..🙏🙏

3y ago

maksih bund 😊

semangat Bun .. saya juga dulu waktu kecil punya riwayat step dan nurun ke anak pertama saya😭baru lahir dia sudah step hingga harus di rawat di RS selama 11 hari dan 5 tahun kemudian anak saya sakit demam jatuh lalu kejang dan pingsan😭yaAlloh serasa disambar petir lihat anak saya harus mengalami kejang untuk yang ke 2 kalinya hingga bibir nya membiru😫saya langsung copot semua bajunya dan saya basahi setiap lipatan badan nya seperti ketiak,leher,lipatan kaki dan tangan nya .. Alhamdulillah dia sadar dan saya bawa ke RS .. harusnya saat itu dia di rawat lagi cuman karena anak saya ngamuk.ngamuk mau pulang terpaksa saya bawa pulang😓saya sangat Berdo'a semoga tidak ada kejadian yang ke 3,4,5 dan seterusnya 🙏semoga anak saya selalu dilindungi oleh Alloh s.w.t dimanapun dia berada🙏

3y ago

anak sy pas kejang sy cmn bisa teriak aja manggil suami krna sy kaget banget, ngeliat pun ga berani.. karena kasian bgt.. sy cmn bisa nangis.. suami yg nanganin semua nya, langsung dibuka pakaian nya.. dan pertolongan pertama lain nya.. kata suami anak sy biru bibir nya, setelah berhenti kejang nya, normal lagi.. sy juga belajar untuk tidak panikan lg dr anak pertama, karena resiko nya tinggi anak sy kena step, soalnya sy ada turunan step bun..

pengalaman adik kembar ku bun msh bayi step, dan sbgai ortu jangan panik, klo ada keturunan kejang gtu stiap anak udh demam jngn smpai panas tinggi, sdiain sendok sm kain, fungsinya kalo udh kejang kan dy gigit" lidah gtu bun, nah gagang sendok d lilit kain bersih biar dy gak gigit lidahnya jadi gigit sendok yg d buntel kain bersih itu, kain apa aja yg penting bersih, trs jangan d mnumin apa" pas lagi kejang apalgi kopi. karna kan bahaya ntr kesedak atau bisa masuk paru" , nah kan badannya pada kaku tuh , jadi pas kejang coba d basuh air dingin kaki tangannya biar ibaratnya kaget dy krna dingin, jangan d siram ya bun, cmn d basuh aja , tar pelan" dy redah sndri kejang"nya, kalo pengalaman adiku gtu bun,

ank ku pertama step umur 7buln .. berhenti step umur 8thun..panik . pasti tp bwa tenang bun.. kl aku di ajari sm dokter selalu sedia obat yg melalui anus tp tanya dokter dlu krn dosis tinggi.. sama sealau sedia alkohol sm spritus.. kl sdh step buka baju nya jagn di tutupi pake selimut.. balur dgn alkohol atw spritus.. kl sdh sadar atw merinding br pake in baju.. stelh itu bru aku bwa ke RS.. jgn di urut ya bun krn syaraf 2 nya masih tegang smua nnti beresiko.. kl pas step jgn masukin sendok ke mulutnya .. krn sndok benda keras tkutnya jg beresiko.. kl kau dlu jari aku yg ku masukin.. emang sakit bun.. tp demi anak mau gimna lg than aja.. semoga dedek nya cpt sembuh y bun

3y ago

bener bun.. kita hrus tenang.. pasti bs kok di atasi.. tp tetep waspada bun.. pngalalman aku walopun suhu 36 msih bs step.. jd bener2 di jaga kl gk enak badan.. gk usah bnyak main dedek nya.. salam sehat buat dedek hamzah bunda..

semangat ya bund,ankku jg dulu pernah kejang bund,dirawat di RS nympe 5 hari,, setiap panas pasti klo periksa minta obat anti kejang sm dokternya,nympe cek darah 3× stiap panas dikasih obat yg lewat dubur krna panas nya nympe 40° bund,, tp alhamdulillah bund menginjak usia 5 tahun daya tahan tubuh nya jadi bagus,asal gk capek2 sm pola istirahat nya bner2 di atur... insya Allah sehat trus bund... trus selalu sedia paracetamol ya bund dirumah buat jaga2,stiap ank panas slalu kompres dan jgn smpai kita lengah bund,krn sy jg dulu gitu slalu begadang gk pernah tk tinggal ngapa2in,slalu stanby dideket anak klo masih panas...

3y ago

iya bun semoga sehat n ceria lagi..semngt ya bun🥰