Hamil usia 11 minggu

Assalamu Alaikum..bunda2 mau nanya nih,usia kehamilan 11 minggu apa aja yang dirasain di bagian perut?wajar kah klw belum ada gerakan?maaf soalnya hamil pertama jadi worry tkut janin ga berkembang..#seriusnanya

8 Tanggapan

gerakan kerasanya di Minggu 20 ya Bun untuk kehamilan pertama. kalau kehamilan kedua mungkin akan terasa di Minggu 16 - 18. dan kalau bunda hamil pertama tp kembar UK 18w. Minggu" tersebut sudah terasa gerakan halus bukan tendangan ya Bun. bunda terakhir cek kapan? dan kata dokter apa? afirmasi positif dari bunda perlu ya Bun, jangan stress nanti kasian janinnya. selama gk flek atau keluhan yang cukup mengganggu banyak berdoa dalam hati, minum vit dan makan bergizi yg cukup buat bunda insyaAllah sehat janinnya.

2y ago

USG kalau bisa ke obgyn ya Bun, Krn setau saya bidan gk punya wewenang untuk USG. kalau udh gk flek istirahat aja dulu jgn ngapa"in. kalau bisa sholat dll di atas kasur aja.

Aku waktu 11 minggu ga ngerasain apa2 bun biasa aja.. gerakan janin itu mulai usia 8 minggu tapi bunda belum bisa merasakan, mulai bisa merasakan gerakan halus itu usia 17 - 20 minggu.. biar lebih jelas liat kondisi janinnya di USG aja bun

2y ago

iya bund...minggu ini mau usg

bunda pergi USG lagi saja..saya pun usia kandungan 10 minggu bunda...dan uda 2 kali USG ..saya takut..pertama mengandung dulu gagal berkembang..sekarang yg ke2 saya jaga bener2 ..tidak melakukan hal berat...

2y ago

ya bunda kita lebih baik tenang kan..saya apa2 periksa bunda..saya pengalaman pribadi dulu kandungan pertama BO atau gagal berkembang jadi skrg sanggat sensitif apa2 saya cek

aku 11 w juga, sebenarnya bayi udahelalukan getakan tp belum terasa bun. Alhamdulillah kemarin usg sehat. Kayaknya wajar deh bun, soalnya janinjl juga masih kecil, jadi ga akan terasa.

2y ago

gtu yaa bund..mkasih infonya

Waalaikumsalam.. Utk kehamilan pertama, rata2 mulai merasakan gerakan janin di usia 20w. Utk kehamilan kedua dan selanjutnya bisa lebih cepat, bunda

2y ago

gitu yaa.makasih infonya bunda...

usia di tm1 banyakin makan+minum yg sehat2 bun, bedrest jg jgn kgiatan yg berat2, klo kluar flek bner2 harus bedrest total

2y ago

klo lebih dr 3 hr lgsung ke dokter ya bun, nnt dikasih resep penguat kandungan , sy dulu flek smpe 1 bulan

waalaikumsalam. sama kok bun aku 11 week belum berasa cuma kram" gitu.

udah pernah usg blum bun? usg bisa mulai 8w dan sudah nampak janin biasanya

2y ago

udah usg pertma pas tau klw hamil..sebulan yg lalu sih bunda,kata bidan janinnya sudah ada..mungkin krn hamil pertma jadi takut janinnya g berkmbang,apalgi penntian 3,5 tahun..minggu ini rncna mau usg lgi spya lbih tenang..