Merk clodi yg bagus

Assalamu'alaikum... Bunda2 ada yg pengalaman anaknya di pakein clodi gak? Merk apa ya yg bagus..yg harganya gak mahal2 bgtt juga ..biar hemat diapers..#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

kalo saya pake babyleon sama babyland. semua fungsi dan ketahanan daya serap sama. gak gampang bocor selama 4 jam kecuali si baby pipisnya banyak. yang membedakan adalah kelembutan, elastisitas dan kancing/snapnya. baby saya pakek dari umur 2 bulan sampek 9 bulan sekarang. alhamdulillah masih sama gak rusak atau gampang bocor. plus hemat gak beli diapers kecuali kalo lagi berpergian.. ini saran saya menurut pengalaman yaa. kalo cari murah harga 30rb-38rb merk BABYLEON dapat 1 outer 1 insert. dibawah harga 30rb gampang bocor. daya serap bagus gak gampang tembus tahan 4 jam. kancing snap sedikit jadi kalo baby umur di atas 4 bulan rada susah ngaturnya.. kurang pas aja gitu (gonjeng). outernya kurang elastis.. kalo d pakek pas baby aktivitas sambil duduk, perutnya tertekan. akhirnya babyleon ku pakaikan pas malem aja, pas baby lagi tidur. kalo pagi siang sore aq pakek babyland karena elastis nyaman d perut. Merk BABYLAND harga 45-55rbu tergantung cari 1 outer 2 insert atau 1 outer 1 insert ada juga yang outernya aja. daya serap babyland sama seperti babyleon. bahannya lebih lembut dan sangat elastis. jadi nyaman d perut gak bikin tertekan. ngikutin ukuran perut baby. kancing/snapnya banyak, jadi gampang banget d aturnya sesuai besar si baby. kalo buat aktivitas baby apalagi kalo baby bisa duduk mending pake babyland minimal. soalnya di bawah harga itu bahannya kurang elastis. semakin tinggi harga clodi semakin bagus kualitasnya. saya sih kasih saran yang standarnya yaa. karena ini pengalaman saya sekarang..

3y ago

aku juga pake 2 2 nya bun 😅

Kalo mau merk bagus harganya mahal bund.. Kalau mau yg harga murah standart ya baby leon. Harga kisaran 30-40 Kualitas biasa daya serap lumayan kancing snapnya kurang bagus utk keawetan sih cuma 3 bulanan kalo ga bener nyucinya. Ini clodi yg paling murah dgn kualitas standartnya. Rekomen clodi dr harga murah ke yg mahal ya bun : Baby leon, Baby land, NadNad, Ningrat, Little Hippo, Cluebebe, Bayi Poka, Sobi Diaper

3y ago

saya lagi mau coba merk ningrat sih bund..semoga bagus

saya pakainya little hippo dan juga minikinizz, little hippo murah mayan tahan 4 jam kalau bayi baru lahir atau dibawah 6 bulan, tp mayan kecil, kalau bayi nya agak besar jadinya cepet kesempitan. Kalau minikinizz saya pakai malam hari ja, yg bentuk celana insertnya bisa dilepas dan satu lg juga yg insertnya nempel, aman buat semalaman.

klu aku pake baby Leon bun, buat review lengkap dan test uji kebocoran clodi baby Leon bisa tonton video yg ini https://youtu.be/T_fneMNl2B4 klu baby Leon aku beli di Shopee harganya 36.900 udh sm 1 Insert.. link pembelian baby Leon di Shopee ada di deskripsi box nya..

aku beli Lil GG newborn bun yg model cover jadi tinggal stock insert yg banyak aja buat ganti2. Covernya tinggal di lap di angin2 aja gaperlu dijemur. Agak mahal sih bun sekitar 70ribuan tp punya 1 aja aku cukup sih, bisa sampe baby 7-8 kg

aku pkai babyland snm little hippo. tp lbh suka babyland, kancing snapnya banyak. klo little hippo ukurannya lbh kecil dr babyland, tp dia lbh lentur. daya serap trgntung insertnya 3layer atau 4layer.

Kalo saya pake clodi rumparooz bun, memang harga gabisa bohong. Dipake babyku 6-8jam masih kering, cuma insert dalemnya doang yg basah dan alhamdulillah gada drama ganti popok kalo malem2😂

aku pake baby leon, babyland, sama sobi bund.. dr semuanya yg paling lembut dan tebal itu sobi, tapi ya emang mahal sih.. kalo babyland standard tapi motifnya lucu²

maaf bun aku bru tau tntang clodi.. mau tanya clodi itu harus d ganti berapa jam skali ya? trus bunda2 d rumah punya clodi berapa biji?

3y ago

tergantung banyaknya pipis anak bund...bisa kaya pospak 4 jam skali

kalau aku pakai nadnad bund