Sering lapar di TM 1

Assalamu'alaikum bund,mau tanya sya hamil 12 Minggu 1 hari,dan punya asam lambung dari sebelum hamil. Nah,apakah bunda² disini ada yg sama sering lapar? Kalo ngga langsung makan/ngemil malah sendawa terus dan asam lambung langsung naik. Sehari bisa sampai 5-6 kali makan,apalagi kadang ngga nafsu makan nasi. Dikasih buah kadang dimuntahkan,kasih saran dong bund harus gimana dan apakah normal kondisi seperti ini??

10 Tanggapan

saya juga gitu bun tiap 2jam lebih kerasa lapar dan harus makan kalo enggak mual,. saya masih ga enak makan juga juga, nasi porsi kecil pake lauk jg maunya pedes biar bsa masuk. alhamdulillah ga sampai keluar lagi asal kalo sdh kerasa mual stop makan. saya uk 11w6h. kalo lagi bener2 ga bisa masuk nasi paling saya akalin pakai biskuit, buah atau apa aja. yg penting ga kelaperan bun.

2y ago

masyaallah..sehat² yah bund😊 bener bund,dipaksain makan porsi besar ga bisa. jadinya tiap sejam dua jam sekali makan/ngemil tuh harus. sampai² tiap kluar rumah skrang bawa camilan

Asam lambung itu gak boleh kelaparan dan gak boleh terlalu kenyang. Jadi makannya dikit2 tapi sering, makan pelan2, dikunyah yg lama, kalau makan diselesaikan dulu baru minum (jangan makan sesuap terus minum). Gak makan nasi gpp, krn nasi bukan satu2nya sumber karbohidrat, bisa diganti dg sumber karbo lain spt jagung, singkong, dll (googling untuk lebih detailnya). Kurangi pedas ya

2y ago

siap bund,kalo keluar skrang bawa camilan ini..dijalan sambil nyemil klo ngga gtu dibadan lemes,nyampe rumah muntah ga karuan. iyaa bund,skrang ngunyah jadi pelan² bgt karna makan juga menye²🥴.. nah itu bund, biasanya aku juga rebus yg bunda sebutin tapi cuma buat camilan aja. kadang ganggu bgt,enak² tdur laper lagi,Pdahal baru makan sejam sebelumnya. Alhamdulillah yg pedas² udh mulai dikurangin bund,bahkan ngga sama sekali . terimakasih bund,atas sarannya🙏

haii bun, sama nih .minggu kemarin sempet sering sendawa.. kalo telat makan langsung sesak nafas... kata dokter asam lambung naik.. perbanyak minum air putih sama hindari makan pedes dulu bund, disaranin kalo eneg sama nasi bisa di ganti sama kentang, roti, atau gandum.. kalo lagi gak nafsu makan..biasanya di selingi sama roti biar gak asam lambung...

2y ago

aku sendawa terus nah bund,pokoknya sebelum sama sesudah makan mana keras suaranya jadi kyaknya klo diajak makan diluar ngga bisa deh. iya bund,harus terus ngemil ya klo gini jadinya telat dikit udah tuh alamat!😌 kalo ini biasanya aku rebus jagung,pisang,ubi/labu bund itupun buat camilan. kalo ngga nasi ya ttep laper lagi sejam kmudian,kdang capek dan bingung mau makan apalagi klo males

Hallo bun , sama nih bun kalau telat makan langsung sendawa sama mual2 kalau udah keisi makanan enak bun gak mual2 , kalau aku suka makan biskuit2 gandum gitu bun lihat nasi kadang gak nafsu mau makan.

skrng usia kandungnku 12 w . asam lambungku jg kdang kmbuh. klo mkn kembung jd skrng mknx sedikit2 tp sering klo lpat mkn dikit supya ndk skit lmbungq. oia bun sdh usg usia dkrng ?

2y ago

sudah 2x bund. yg pertama waktu stelah ketahuan garis 2 masih usia ±4minggu tapi masih penebalan dinding rahim, terus balik usia 6minggu Alhamdulillah dedenya udh keliatan+Detak jantungnya

saya awal2 hamil makan apa aja bun 😁 nasi 2piring loh saya mkn masih aj tiap 3jam lapar .. skrg mau 11w kok males liat nasi . pdhl lapar . tp gamau mkn nasi . jadi mkn mi ..

2y ago

@Sindi sy tiap malem begitu. laper, minum obat mual, makan smp kenyang, mual, harus dimuntahin biar enakan. abis itu nyemil roti/buah dan minum susu hamil biar ga maag

kadang capek bund,baru sejam makan udh laper lagi rasanya masyaallah

normal bun aku juga gitu..ini hamil baru 9 week ud naik bb 3.5kg

2y ago

Gpp bund,malah. Kmarin baru dr puskesmas, juga udh naik 2kg. krna ga berhenti ngemil+makan spanjang hari

sama bun aq juga kaya gitu😔,semoga sehat selalu ya bun

2y ago

aamiin ya Allah

sama bun. normal emg gt kehamilan di tm1 🥲

2y ago

yg disuka aja bun. sy suka makan indmie kalo laper heheh kata dokter gpp asal gk sering2 dan bumbunya pakeinnya dikit aja. atau bakmi2 bihun roti kentang goreng