Menyusui jadi bikin kuruskah?

Bund adakah yg sama kaya aku semnjak dr melahirkan skrg menyusui bayi laki laki udah 11 bulan badan aku makin kurus aja sedih rasanya turun 3kg. Mau makan banyak ttep aja kurus

38 Tanggapan

Aku pasca melahirkan blm ada sebulan udh turun 10kg😂 ditambah lagi makan kalori bun biar jangan turun bb, hitungannya itu bukan cuma banyak makan aja tp berapa juga kalori yg kita bakar untuk olahraga/beraktifitas kadang orang bilang "aku udh makan banyak" tapi dia ga sadar kalau aktifitas dia juga banyam yg alhasil kalori yg masuk itu impas sama kalori yg keluar kebetulan dulu aku sblm nikah fitnes buat ngebentuk tubuh biar lebih shape walaupun sbnrnya udh ideal (namanya juga mau kewong yakan bun biar makin pede🤣), jd semua kalori masuk dan kalori keluar itu kuhitung defisit atau engga, workout juga rutin, sampe menu makanan tiap hari pun aku bikin listnya. Sekarang udh melahirkan blm mau fitnes ataupun diet dulu soalnya aku melahirkan sc dan masih menyusui jd mau menikmati aja dulu😁 rasanya kalo dipikir² dulu berusaha bgt biar badan bagus dan mulus, setelah beranak melar & stretch mark sana sini ga ada lagi sisa-sisa luluran mandi susu di salon ataupun fitnes sebelum nikah itu🤣

samaaa bun. senangnya aku kalo dibilang kurus hehe makan banyak, porsi nasi kaya kuli, ngemil terus, tapi badan segini2 aja malah seneng aku bun, sampe bibinya suami nanya kok aku malah makin kurus apa gak pake kb, aku jawab kb kok mungkin karna menyusui, senangnya aku beliau mungkin agak iri karna badannya agak berisi karna dulunya gak menyusui anaknya, padahal bisa diusahain menyusui itu bibinya suami tp dianya aja yg kaya gak mau, semoga aja bibinya suami kalo punya anak dia mau menyusui anaknya jd terinspirasi dari aku

itu tidak berlaku buat saya dulu waktu busui bun... malah naik iya klo saya... 8 bulan jdi busui malah naik 4kg 😆 ad yg julid blg saya kyak hamil 3 bulan... jdi kyak nyess aja di hati jdi bertekat nurunin bb pas anak umur 1 thun berhasil turun ke bb stelah lahiran lagi. Jdi sya suka heran sma busui yg bsa kurus gtu...kok bisa sihh???🤭🤭

2y ago

wadalah ternyata aku tak sendirian 😁

klo aku emang tipe badannya susah gemuk si bun... jd stelah mlahirkan, badan balik kya sbelum hamil (45 kg).. pas nyusuin ga kurus sih tpi ya ga gemuk" juga pdhal makan jg bnyak😅 smpe aku tmbah mnum susu kali aja bsa nambah bb.. skrang anak uda mau 2 th, tingkahnya uda banyak, kdang bkin stres.. malah susah lgi gemukin badannya 😅

iyaa bener Bun saya 3 bln menyusui udh turun 8kg 😅😅, menyusui bikin kurus karena salah satu diet alami yaa menyusui.. ga usah sedih yaa Bun, skrng pikirin dedek bayi nya aja dulu.. ngasih asi kan ga lama cuma 2 tahun abis itu bunda bisa mulai program gemuk lagi.. semangat yaa Bunda

2y ago

iyaa bund mana wktu hamil anak laki" ak naiknya sdikit eh habis lahiran trs menyusui makin tekor banyak bbnya

kuncinya bukan di makan banyak. coba cek lg, harus bergizi. lebih² klo sedang menyusui, nutrisinya dibagi sama anaknya. klo nutrisi yg masuk ke bunda pas²an ya auto diserap anaknya semua. emaknya gak kebagian, jd ya gak heran klo emaknya kurus

klo sy 2 lahiran tambah timbangan pas hamil ajj, begitu melahirkan langsung kembali k semula lg😁 skarang masih asi anak k 2 usia 14bln g kb g haid jg dr smenjak lahiran, bb seperti pas blom hamil. sy g ambil pusing c, d syukuri ajj

mungkin itu tidak berlaku untuk badan ku Bun, 😁 waktu lahir anak ke 3, aku full asi. padahal sebelum melahirkan, yg aku bayang kan adalah 🤔 kalau aku mengASIhi, badan aku bakalan langsing. eh ternyata enggak tuh 🤣

Sama kayak saya bun, dari lahiran sampe anak saya sekarang umur 16 bulan bb saya stuck bun, gk naik gk trun juga, masih menyusui juga badan saya kurus, makan banyak, ngemil tapi bb gk naik2 😅 ya disyuruki aja bun

aku menyusui+kb 3 bulan. anak udah 1 tahun, bb turun tiap bulan 1kg. banyak yg bilang kurus, tapi ya santai aja sih. tar kalau gendut salah juga. yg penting makan apa yg dimau aja biar happy terus