Menyusui tapi badan malah kurus

Halo bunda, mau tanya, apa ada yg menyusui tapi badan malah kurus atau nggak bertambah berat badannya, saya kan kurus berat badan cuma 38 mentok mentok 40, emang dari dulu agak susah naik berat badannya, sekarang lagi menyusui udah 1 thn tp badan gak nambah beratnya, padahal makan cukup banyak karena laper terus, sampe orang bilang " ih kurus banget makan yg banyak dong anaknya doang yg gendut" agak sedih dengernya, kenapa ya

22 Tanggapan

saya dlu gadis 50kg Bun. nikah 3 BLN naik jdi 64kg. tp krna saya tinggi 165cm jdi ga keliatan gemuk. hanya tinggi berisi dikit saja.. saya nikah 1 thn Bru hamil, sebelum hamil KK ipar ngetawain saya karna katanya "BB udh 64kg tp blm punya anak, gimana nanti hamil dn menyusui". ya saya diam aja dong, ga lama saya hamil naik jdi 77 kg, tp setelah lahiran balik Lgi ke bb 64bun. saya menyusui full ASI padahal yg mana kuat makan.. KK ipar saya malah menyusui skrng makin² gemoy Bun bdnnya... ingin rasanya saya ejek Balik tp takut saya ikutan gemoy🤣🤭. saya mlh senang Bun bdn ttp lngsing walaupun sdh punya anak😁😁

justru menyusui emg bikin kurus bun. soalnya buat menjamin asi yg diproduksi berkualitas, bakal nyedot nutrisi dr tubuh ibu. kl kita makannya ga extra, ya yg abis badan kitanya. makanya busui tu biasanya jd laperan, krn emg menyusui itu cukup beratt. jd hrs pol makan nya kl gamau kurus pas nyusuin. Akupun abis lahiran cpt turun bb nya, sampe balik ke bentukan semula pas gadis ya krn nyusuin. aku jg suka dikomen gt sm org2 kok, mamanya keciil anaknya gede/gemoy, disedot anaknya semua ini wkwk aku anggep pujian aja kl ada yg komen gt😅

6mo ago

nah ya pantesan buun pasti kurus kering😭 aku aja yg ngerasa udh buanyakk makan, selain 3x makan nasi aku selalu cemil2, selalu nyetok roti bolu dll buat kl laper plus minum susu menyusui aja ttp timbangan turun trs buun wkwk

sy juga sama ko bun, kirain sesudah lahiran+menyusui bakal jadi gemuk karna emg dari gadis sy berisi badannya. tapi malah kebalikannya malah lebih kurus dibanding waktu masih gadis dulu bb paling kecil 58kg, sekarang jd turun ke 53kg karena menyusui, waktu hamil nyampe 69kg bb nya jadi kurang lebih turun 16kg dlm waktu 3bln 😂kaget sendiri tapi seneng sih karna emg dari gadis pengennya kurus. tapi yang diliat orang2 prihatin katanya kurus karna tinggal sama mertua wkwkw (ada benernya si dikit 😂🙏)

Nyusuin di aku jadi kurus bun, cuma perut yg gelambir 😭 Kalori kita kan kebakar krn nyusuin bun, bagusnya lemak, protein dll yg kita makan masuk ke anak semua. Waktu nikah BB 80kg, hamil 84kg, anak keluar 78kg, nyusuin 1th jd 74kg. Aku makannya buanyak banget, sehari bisa 3x makan berat diluar ngemil. BB bisa naik jd 76kg. Tp besoknya balik lagi ke 74kg. Mungkin bisa turun BB lagi kalau aku ngebatin 🤣

6mo ago

hahaha sama bgt kaya aku nih bun,tb 161 habis nikah bb 58 hamil jadi 62 skrng anak udh 1tahun jd 51. klo nimbang pas kb turun trs takutnya jd efek ngebatin ga sih wkwk

sama bun, tapi saya ga prnah ngerasa sedih. krna org2 yg ngmong gitu biasany iri sama kita yg nyusuin malah kurus, sdgkan org lain malah makin gede badannya. 😅🙏🤭 kalau saya selain atur pola makan juga atur pola hidup bun, rutin olahraga ringan drmah, rutin minum vitamin menyusui, cukupi istirahat, sama kelola stress. busui tuh harus happy dan sehat, semangat yaa

aku bun😂 pas menyusui banyak yg bilang "wah inimah lemaknya disedot bayi, mamanya jadi kurus begitu" seneng sing dibilang gtu karna badanku termasuk lumayan😅 bb stuck pun cuma bisa ketawa, padahal emg dirasa kita tuh makan banyak segala di makan tapi ttp bb stuck🤣

coba bunda minum susu dancow fullcream+madu atau susu ibu hamil badanku jg tipe yg gmpang kurus, susah gemuk aku rutin minum dancow+madu 3x shari tapi tetep harus dibarengi makan dan nyemil, ga boleh males atau nahan laper.. kurleb 2 mngguan bisa naik 4 kg 😅

pengen deh lgi menyusui badan ttp kurus saya dari habis lahiran smpe anak gak menyusu lagi masih di BB 64 kg sebelum hamil 48 tinggi 156 apa gak bulet bgt 😢 sering dikira gak ngurus diri padhl udh usaha diet dan olahraga semacam nya ada solusi gak bund.....

saya juga bun pas hamil 66 kg habis lahiran 57 kg dan skrg cuma 50 kg bun, memang bun saya.jarang makan jd resikonya ke badan bun jd makin kurus, ini belom nimbang lagi sampai2 mama saya khawatir karna saya di perantauan badan makin habis😂