kb steril setelah kelahiran anak ke-3

Assalamu'alaikum buncan2 semua,,adakh disini yg KB steril?sy bingung n takut bunda sebenarnya utk KB steril,tp dibalik ketakutan sy,mlah LBH takut jika seandainya sy hamil lg karena ada riwayat kadar gula tinggi(DM) dan resiko tinggi..disini KB yg cocok utk ibu DM cm 2 yaitu IUD dan steril tp IUD itu kta org2 lebih besar kemungkinan utk bisa hamil drpda steril..mohon saran n pndpatny bunda2,trima kasih..

9 Tanggapan

Sebaiknya dikonsultasikan dengan dokter aja bun, yg lebih paham ilmunya. Kata orang2 itu belum tentu benar, bisa aja kebetualn terjadi aja.

5y ago

Iya sih Bun tp masih bingung,,butuh saran dr bunda2 smua agar lbh mantap sebelum menentukan pilihan