Gatal-gatal melenting berair

Assalamu'alaikum, Bun. Mau tanya dong, sejak 3 hari yg lalu tangan dan badanku sebelah kiri gatal-gatal seperti ini. Awalnya seperti gatal kutu air begitu, karna melenting dan berair, tapi makin ke sini malah jadi merah-merah juga, dan semakin gatal yg dibagian tangan ini. Nah kalau yg di tangan ini melentingnya agak kecil-kecil, tapi yg di badan mah agak besaran gitu dan gk begitu gatal sekarang. Kira-kira ini kenapa ya? Gatalnya disebelah kiri doang juga. Aku heran sekaligus khawatir. ?

Gatal-gatal melenting berair
3 Tanggapan

Eksim itu bun. Ke DSA atau dokter kulit ya biar dikasih salep atau obat racikan. Jgn dipegang2 ya bun lukanya

5y ago

Wahh... Bahaya gk ya bun? Iya deh bun, makasih yah infonya. Nanti biar aku coba berobat ke klinik dekat rumahku deh.

Sebelumnya makan apa bun? Apa ada alergi makanan mungkin?

5y ago

Nggak makan yg macem-macem sih, bun... Aku sih punya alergi makanan gitu, tapi yg terlalu berlemak dan kalau terlalu sering makan yg berlemak, seperti kacang tanah, telur, susu, keju, coklat, goreng-gorengan, mentega, daging, dan ikan-ikanan begitu. Tapiiii, itu biasanya berpengaruhnya ke saluran pernapasanku, bun, jadi sesak napas gitu, nggak pernah ke kulit. Yg di badan mah udah pada kering nih, tinggal yg di tangan yg masih merah dan gatal begitu.

tidak