Jahitan pasca melahirkan normal

Assalamu'alaikum bun mau nanya nih,, Jahitan pasca melahirkan normal itu brp lama kering nya bun? Soalnya BAB aku berdarah takut nya jahitan nya lepas 🥹#Sharing_dong_Bund

11 Tanggapan

Aku baru lahiran tgl 22 juli kemarin bun hari kelima setelah lahiran baru BAB, deg2an bgt awal2 ngeden keluar darah juga, entah darah nifas atau darah dri jahitan kurang tahu. Pdhal udh dibantu pake microlax dan minum vegeta herbal, tpi awalnya tetep agak susah. Skrng tiap hari aku konsumsi pepaya bun, soalnya kalau keras dikit aja susah keluarnya, terus di bagian jahitan yg deket anus tu rasanya kayak ditusuk2

akuu baru lahiran kmrn baru 4-5 hari bab awalnya keras bgt bahkan sakit truss pas cek up ke RS lagi aku minta ke dokter nya obat pelancar bab,truss pas balik nya bab lancar tapi tekstur bab nya kek mencret gitu. brp hri selanjutnya smpe skrg mau bab ,pup nya keras bgt bahkan sakit

kak pokonya banyak" makan buah pepaya,aku bner" sehari bisa abis 1 buah krn dia bantu bikin lembut jd ga terlalu sakitt y walaupun ttp ajaa degdegaan wwkkw aku td gitu jg soalnya ,,ga makan buah jd pas bab sumpaah flashback ngeluarin kepala bayi wkwkwk

akuu alhamdulillah cuma seminggu udh kering bun dan udh pada copot benang nya, alhamdulillah juga bab ku lancar gak ada drama" susah bab, atau bab keras, banyakin makan sayur aja bund aku bayam sih tiap hari makannyaa hehe, sehat sehat ya bund;)

2mo ago

Tergantung bun, ada juga jahitan yg benangnya nyatu sama daging. Kaya jahitan punyaku begitu juga, jadi ga lepas benangnya

minum kapsul ekstrak ikan gabus 3x3., udah hampir 2 minggu jahitan saya lumayan hampir kering, makan serat yg banyak bila perlu minum pelancar BAB biar ga keras saat BAB

aku seminggu nih Bun udah mulai kering jahitanya, seminggu ga BAB rasanya masyaalloh, seketika BAB wahhh kaya lagi ngeluarin kepala bayikk lagii😭🤣

2mo ago

betul bngt bun. berasa mau lahiran lg rasanya. pdhal udh mau sebulan. tpi klo bab msih susah

darah nifas kali itu bun. soalnya aku jg sama bab sakit tp ga ada keluar darah

apakah betulan itu pas bab bund ? atau mungkin darah nifas yang masih netes ?

aku udh 3 minggu nih kadang suka ngilu”, udh copot 1 jaitanny🤣

makan pepaya dulu Bun biar gak sakit karena pup keras