ASI

Assalamu'alaikum .. Bun, biar ASI keluar banyak caranya gimana ya ? ? Baby aku kasian ga kenyang ASI dan akhirnya dibantu sufor .. ? Mohon bantuannya bun .. ??

25 Tanggapan

Tahunya belum kenyang dr mana? Coba baca2 lg bun. Lambung bayi baru lahir itu masih kecil bngt. Dia akan nyusu sesuai kebutuhan dia. Kalau masih nangis ya wajar, dia pengen bicara gak bisa makanya nangis. Nangis belum tentu laper, bisa bosan, kepanasan, kedinginan, pengen dipeluk dll Bnyk minum air putih, positive thinking asi cukup, dan jangan stres. Produksi asi tergantung dr permintaan bayi, semakin disusukan semakin bnyk produksinya. Booster asi hanya penunjang krn menurut sy booster asi tergantung mindset si ibu. Mau makan daun katuk segerobak jg percuma klo si ibu gak optimis.

bun baby nb minum susu masih sedikit, krna asi gampang dicerna mka ny slalu nyusu n kita ngerasa g kenyang.. lagian baby ny kn g ada ngomong "ma aku belum kenyang".. yakin aja klu bunda bisa kasih asi.. klu bunda stres yg ada asi makin seret.. byk asi booster yg dijual, dari yg standart sampai yg mahal bunda tgl pilih yg sesuai dg budget ny.. makan makanan yg mendukung asi booster jg, bunda bisa buka di google.. coba dipower pumping.. optimis bun.. saya bukan anti sufor, tpi selagi masih bsa asi kenapa harus pakai sufor

5y ago

Iya bun mkasih,, aku soalnya worry banget . . Tiap ga knyang pasti nangis,, mkanya d bantu sufor . . 😢 kalo debay udh nangis pkiran tuh jd ga karuan bun . . 😢

Trus susuin bu,asi akan kluar berdasarkan kebutuhan .semakin asi sering disusuin/dikosongin produksi asi juga akan bertambah.silahkan baca2 di IG dr metahanindita beliau supspesialis nutrisi anak.banyak tips yg bermanfaat disana

5y ago

Gtu ya bun .. mkasih bun

Makan buah dan sayur.. Ga boleh stress... Minum air minimal 3liter per hari.. Sering2 disusuin atau dipompa.. Pijat laktasi.. Pijat oksitosin.. Minum supplement penambah asi.. Harus bahagia

Kalo aku tiap hari minum suplemen Lactamor sama susu prenagen menyusui. Jangan kasih sufor kalo bisa. mending ibunya aja yg minum suplemen makanan utk ASI lancar.

Intinya sih harus bahagia. Jgn stres. Terus disusukan ke bayi krn rangsang hisap bayi akan mengirim sinyal ke otak utk memerintahkan payudara memproduksi ASI.

Banyak mkan sayur n mnum air putih bun. Sering" di nen langsung sma ddek nya. Yg pling pnting jg bunda harus happy.

Kalo sarn dokter disusui/pompa tiap 2 jam, gpp keluarnya dikit, yg penting rutin, semoga bisa lancar setelahnya ya bun

5y ago

Iya bun trimakasih . . Aamiin semoga bun 😊

Mungkin nangis bukan ga kenyang bun. Klo usia dibawah 3 bln emng bnyk nangisnya. Apalgi klo blm 40 hari.

Banyakain minum air putih, sayur bening, sayur katuk,.. Terus sering tetein adeknya bun