Asi tak kunjung keluar

Bunda gimana caranya biar ASi cpat kluar... Sya ngelahirin tgl 18 agustus ,,tpi smpai skrang asi jugak blum kluar.. Gmna cranya biar cepat kluar ya bun,,kasian baby nya minum sufor.. Saya pngen kasi Asi Eksklusif bun..

21 Tanggapan

Sama lahiran tgl 18 Agst Bun, saya beberapa jam setelah melahirkan inisiatif imd dan dbf sendiri Bun, Alhamdulillah anaknya mau ngenyot walau belum keluar asi tapi ngerangsang ASI sampe lecet perih berdarah saya tahan tahan Bun, saya makan daun katuk, minum susu juga, jangan stres, dan terus kasihin ke anaknya putingnya, walaupun masih dibantu sufor kalo dia ga sabar banget nangis kejer pake cup feeder karena anak saya BBLR, tapi setelahnya tetap kasih ASI-nya, hari ketiga Alhamdulillah sampe rembes bun

Tetep tenang , bawa santai jangan stres, bismillah yakin bunda bisa. Makan makanan yg sehat dan mengandung booster asi, minum vit booster asi atau booster asi yg bunda suka dalam bentuk" minuman jadi sudah banyak jenisnya. Tetep di tetein rutin tetep pompa rutin. Lama" nanti akan keluar . Oh iya kalo saranku stop pemberian sufor dari botol karna takut bingung puting, nanti kalo sudah bingung outing susah lagi relaktasinya. Semangaaatttt bunda 💪

jangan panik Bun, dan harus tekad dan semangat yg kuat harus ngasih asi. makan sayur daun nasi2 pakai jantung pisang, minum asifit atau nutribeast, minum susu ibu menyusui, minum teh mamabear dan yg paling penting minum air putih 3x lipat dr bunda hamil. saya juga gitu kok kemaren, baru keluar sedikit. yg penting kita harus semangat Bun. Alhamdulillah saya melahirkan tgl 4 Agustus sekarang asi sering merembes sampe meriang kalo gak dikosongkan.

terus kenyotin sm bayi bun. trus jangan stress, banyak minum dan makan sehat. insyaAllah hari ke 3 keluar. pijit2 PD. kalo 3 hari blm keluar barang 5ml per sesi nyusu, baiknya ikuti saran medis aja

dinenenin trs bun, yg happy..sama minum 'legen mentah' kalau ada, semacam air getah pohon kelapa, bahan gula jawa itu, lgsg rembes bund.. vitamin kyk lactamam atau moloco bs dikonsumsi juga bund

4y ago

Air legen itu air dari buah daun lontar Bun?

Kalau aku dulu hari pertama pasca melahirkan belom keluar asi hari kedua langsung lancar asi nya sama orang tua disuruh makan kacang asin sama fanta bun, silahkan dicoba manjur kok

Saya juga Bun, asi nya sedikit, apalagi yang kiri 😢 Makan sayur katuk udh, sayur daun kelor juga udh tapi masih tetap sedikit, bayi saya usia 2 bulan di kasih Asi dan di bantu sufor..

4y ago

sama mom aku juga makan sayur katuk, sayur kelor, minum asi booster juga tetap gak mempan 😭 bayi ku dari pertama lahir sampai sekarang usianya 2 bulan lebih masi dirawat rs jadi sekalipun gak pernah dbf ☹️ setiap hari aku pompa tapi dapatnya semakin sedikit 😭 solusinya gimana yaaaa mom agar asiku lancar dan banyak ?????

waktu pas lahir lgsg dbf ga bun, susuin aja kenyotin sma bayi itu bantu rangsang spya asi keluar bun sma coba minum sucang bunda ny hrs happy jgn strees

susuin terus aja bun. aku juga 3 hari abis lahiran asi blm lancar cuma dipencet udh kluar kolostrum. trus disusuin ke debai skrg malah smpe rembes2.

Susuin terus ke dede banyak makan sayur sm asi booster dan kalo bs pumping.. aku pas seminggu br asi mulai lancar.. semangat