Umur 2 tahun 5 bulan belum bisa bicara

Assalamu'alaikum Bun , anak saya 2 tahun 5 bulan tapi kosa kata nya sedikit sekali, kalo minta di ambil kan apa apa/buka bungkus makanan/gatal dia bilang "baba", kalo minta minum bilang "e" , kalo mau makan nasi bilang "nyamnyam" cuma baru bisa 3 bahasa aja Bun ,tapi klo kita suruh buang sampah atau ambil apa yg di tunjuk dia nurut , kalo di panggil gak pernah noleh , barang kali disini ada yg pengalaman nya sama atau tau harus gimana cara biar bisa bicara #bantusharing #pleasehelp

7 Tanggapan

ini udh hrs ke dokter spesialis anak ya bu, krn udh red flag. umur 2 tahun hrsnya udh bs komunikasi dua arah, anak jg bs menyusun kalimat dri 2 kata. misalnya: "mama mandi", "mau makan", "minum susu", dsb. 1. stop screentime nya, jgn kasih hp atau tv sama sekali 2. perbanyak interaksi 2 arah dgn org sekitar, ajak ngomong terus 3. bacain buku

ke dokter anak ya mama konsul ttg tumbuh kembangnya.. klo perlu terapi wicara. udh lewat redflag ya mak ini.. usia 18 bulan minim 15 kosakata tidak sempurna. .usia 24 bulan klo ga salah minim 50 kata dan menyusun kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata misal "mau makan" atau "mau minum"

ini sih udh speech delay bun,,hrs banget ini ke DSA,klo ga bsa ke DSA,kasih priwitan ajak cerita,ajak baca buku,ajak nyanyi, pokoknya no hp,no tv

2y ago

terapi ank untuk mau bicara,cari aja di google

Kurangin screening nya bun, biasanya salah pengasuhan diawal mungkin sering screening drpd interaksi sm ortunya… coba konsul ke dokter anak.

Mom baiknya dibawa ke dokter anak yaa. Kurangi screen time nya dan harus lebih effort lagi komunikasi dua arah dgn anak

Anak saya 2 tahun 1 bulan juga belum bisa bicara, in syaa allah saya ikhtiar dengan terapi dan sering konsul dokter bun

2y ago

coba kasih priwitan,, sama rajin ajak nyanyi nd bercerita no hp no tv

coba ke dokter specialis anak bun