HEPATITIS B

Assalamu’alaikum Adakah bunda disini yang lahiran normal dengan kondisi di terkena hepatitis B. Soalnya saya terkena hepatitis B dan sudah konsultasi ke 3 tiga dokter berbeda disaran kan SC, tetapi kakak saya 2 orang bisa lahiran normal dengan kondisi yang sama ( terkena hepatitis B) dan Alhamdulillah bayinya baik2 saja.kalau ada yang mengalami kondisi seperti saya bisa berbagi pengalaman bun soalnya saya hamil pertama. Terima kasih ?

4 Tanggapan

Hrga suntikan imunoglobulinnya itu mahal bun, tp ada dinas kesehatan kasih free bun tp hrus urus pengantar dari rumah sakit yg akan di tempati lahiran untuk dibawa suratx ke dinkes, urus bun sebelum partus yah, spya dedenya sehat, sy dlu kerja di RS bagian persuratan makax tahu

5y ago

ok bun terima kasih

Yang pasti kalau terkena Hepatitis harus rajin periksa Bun terus lahirnya juga bisa kok normal tapi di RS. Jadi pas nanti sudah lahiran si dedenya langsung dapet suntikan. Gak semua yang kena Hepatitis harus SC kok bun

4y ago

Kalau bisa normal biasanya sih dokter ngedukung buat normal juga Bun kecuali kalau ada penyulit barusan di saranin SC, nggak semua yang positif Hepatitis lahirannya SC kok bun

Bun saya boleh mnta kontak wanya tidak Bun untuk berbagi pengalaman,saya sedang hamil 5 bulan dan HBS ag saya positif

3y ago

lahiran nya mesti dirumah sakit ya bun? gak boleh di puskesmas?

Pengalaman sdr saya bisa lahiran normal bun, nanti kalo uda lahir bayi dan ibunya langsung di suntik vaksin