Diare bayi 9 bulan

Assalamu'alaikum.. Adakah Bunda bunda disini yang anaknya pernah diare.. Minum obat apa yaa supaya bisa meredakan diare adek.. Udah dikasih lacto b masih diare

Diare bayi 9 bulan
4 Tanggapan

periksa atuh bun ke IGD bukan ke bidan. ada bpjs kan? kalo gawat darurat bisa dipake kok bpjsnya. itu kyknya sekilas kyk berdarag ya bun? coba ke igd ya atau minimal puskesmas... kalo diare bahaya soalnya bisa dehidrasi jika ga tertangani dgn tepat.. anakku kmaren baru sakit, belum sampe diare tp bab cair tanpa ampas bbrp kali aja. demam tinggi jg. maunya nenen terus ga dilepas2. aku bawa ke igd krn kejadian malam2, katanya dehidrasi ringan, ditawari mau ranap atau rawat jalan. aku pilih rawat jalan, alhamdulillah berangsur membaik, ga sampe dehidrasi.. segera ke igd ya bun..

kmren anak saya bahkan diare smpe lendir darah dihari ke 3, dihari ke 6 diare saya ganti sufor alhamdulillah lgsung enggak berlendir darah. soalnya udh ke dokter spa dibilang sufornya coba balik ke awal yg dlu

maaf bun..itu kyak darah deh. coba ke DSA aja bun. soalnya diare bahaya. jgn smpai anak dehidrasi

ga periksa aja bun?

2w ago

ya jangan ke bidan bun, bidan ga punya kewenangan besar buat kasih obat. coba langsung ke dsa atau enggak dokter umum :)