Diare anak 8 bulan

Anak saya udah diare dari hari jumat, sudah minum lacto-b terus dari bidan lanjut dikasih oralit dan zinc, tapi hari ini masih diare mom, apa baiknya saya tambahin probiotic yah? Diare nya sudah 5 hari usia bayi 8 bulan

7 Tanggapan

hallo, bun. sharing pengalaman saja. kemarin anakku mengalami diare persisten sampai 4 bulan (dari Desember akhir sampai setelah lebaran). awalnya cek lab feses ada bakteri, beberapa minggu cek lagi, bakteri g ada tapi masih diare. saya kasih probiotik merk interlac, malah makin parah diare. saya stop pada akhirnya, even zinc juga di stop. akhirnya semua obat di suruh stop sama dsa. beralih observasi makanan. setelah observasi 1 per 1 ternyata anakku ada alergi terhadap rasa manis berlebih. nah, saran saya. coba mommy stop dulu obat²nya, lalu kurangi snack manis + susu dan turunannya. karena biasanya yg rawan bikin diare itu ya alergi, terutama susu

maaf ya bun ,tp bidan bukan tempat nya berobat untuk anak ,lebih baik bawa ke dokter umum / DSA .untuk anak jgn coba" sembarang di kasih obt karna tiap anak dosis nya beda" karna di liat dari usia dan BB anak

Langsung ke DSA aja mba biar penanganannya lebih tepat. Kalau bisa difoto fesesnya.

maaf Bun baiknya ke dokter anak ya soalnya udah 5hr takutnya dehidrasi

sehari pup berapa kali bund? ada ampasnya tidak?