perkembangan bayi 3 bulan

assalamu'alaykum. selamat malam bunda. skrng ini anakku berusia 3,5 bulan, tp sampai skrg belum bisa berguling atau tengkurap. kira2 penyebabnya apa yah bun??? trus kira2 aku hrus melakukan apa untk melatih anakku berguling dan tengkurap?? makasih

64 Tanggapan

sama bun..anak aq jg...umur 3,5 blm bisa...miring aja blm bisa...klo di tengkurepin malah nangis kejer..kan jadi kasian...😰

sering sering tummy time bu, klau lagi bangun, baringkan di lantai dan kasih mainan biar melatih bayi utk menggapai mainan tsb

beda2 tumbuh kembang tiap anak bun, anak ku kmrn tengkurep usia 4 bln bun, yg sabar aja bun, ntr jg bakal nyusul debay nya

anakku juga umur 3bln 4 hari belum bisa angkat kepala sama tengkurap bun...setiap anak berbeda2 perkembangaannya.

Sering dibantu buat tengkurep aja bun sama kitanya,nanti juga dia terbiasa sendiri kalo sama kita sering dibantu

Anakku jg 3 bln, kadang bisa tengkurap kadang ga bisa lagi, perkembangan anak beda2 mom, distimulasi terus saja

sering" tummy time bun gitu saran bunda" kemaren pas saya tanya. anak saya aja 6 bulan jarang tengkurap bun

5y ago

ikut nimbrung ya bun . anak q 3 bln 19 hari juga belum miring" sama tengkurep bun . tapi tiap harii selalu ada waktu buat miring"in sama di tengkurepin bun . malah kalau di tengkurepin dya nunduk sibuk sama tangan nya di jilatin . kalau udah puas sama tangan nya ehhh balik" sendiri .

di latih aja pelan pelan bun, bayiq sy latih diumur 3 bulan dan pas 4 bulan udah bisa tengkurap sendiri

Tumbuh kembang anak beda beda bun, anak saya aja lancar tengkurap umur 4bulanan Sabar aja yaa bun..

anakku jg 4 bulan blm bisa tengkurap bun. tp dia kl ditengkurepin udh bisa angkat kepalanya lama