sharing KB

Assalamu’alaykum Bunda. Adakah yg mau sharing2 pengalaman menggunakan KB? (Bebas IUD, pil, suntik, alami, dll) Aku sebenernya gmau KB, dicoba berhasil sampai anak pertama umur 10 bulan aja ? niatnya mau jarak 2 tahun karena aku riwayat caesar. Aku takut kalau pakai kb karena aku baca2 efek samping dan masalah2 yg timb karena pakai KB tsb. Mohon infonya. Terimakasih

14 Tanggapan

saya kb alami bun, saya juga parno soalnya sm efek kb. saya cuma pake aplikasi my period buat liat masa subur sama ga subur. tp emg harus rajin cek aplilasi biar ntr ga kebobolan bun.

kalo aq pake kb susuk bun,, Puji Tuhan ga ngurangin asi dan ga bikin badan gemuk, buktinya asi q masi banjir2 aj, hehehe

Saya pake IUD Bun, setelah bersih dr nifas langsung pasang. Alhamdulillah ga ada keluhan apa2..

kalau saya pakai kb suntik 3 bulan.yg aman buat ibu menyusui.alhamdulilah gk ada masalah.