flek

assalamu'alaikum,,,sore bunda mau tanya saya hamil baru 6 minggu,tp semingguan ini ada keluar fleknya tp warnanya berwarna coklat dan kadang brcampur keputihannya nah hr ini ngefleknya tu ada darah segarnya tp sedikit,itu bagaimana ya bun bahaya atau tidak atau cukup ustirahat total aja ,,,dan apakah itu tanda" kalau mau keguguran,?

9 Tanggapan

Walaikumsalam, bunda segera di cek ke dokter atau bidan yaa. Karna pada saat hamil tdk boleh mengeluarkan flek atau darah sedikitpun. Nanti diberikan obat penguat kandungan dan disuruh bedrest bun..

kalau kta saya lebih baik k dokter bun bisr d usg juga bun, soalnya kehamilan yg bgus itu tdk flek bun, biar d kasih oba tpenguat dan vitamin sama dokter

Saya bercak merah langsung ke dokter bun.. Diperiksa janinnya apakah sehat dan jg usg transvaginal takut ada polip atau kista kata dokternya

5y ago

Janinnya alhamdulillah sehat dan berkembang normal pas kontrol bulan berikutnya

waalaikumussallam bunda .. saya juga wktu UK 6week gtu bun , tp cma 4 hari .. tp pas tau ngflek lngsung aja k dokter langsung d usg

bunda ga priksa ? saya flek dikiiiiit pagi jam 6 aja jam 9 langsung ke dokter dikasih obat penguat sama dokter

5y ago

sdh bund,dan alhamdulillah skrng sdh jrng ngeflek, nga sesering yg awal"

udah seminggu kok didiemin sih bun... kedokter lbh cpat lbh baik... biar segera ditangani...

sama bunda sayang flek jg ,,,, ini udah 2 HR UK 6 Minggu 3 HR

Langsung ke dokter jangan di biarin atuh bund 😥

ke dokter aja bun..