USG

Assalamu'alaikum mom's... Mau tanya donk noms, USG itu harus ngak sih mom's?

68 Tanggapan

Iyaa, minimal 3x selama kehamilan. Apalagi di bulan2 akhir seperti 7 8 9. Melihat posisi janin. Apakah terlilit tali pusar/tidak. Sudah masuk panggul blm. Dll

Harus dong bun biar kita tau tumbuh kembang janin, normal tidaknya, ada kelainan tidaknya, sehat tidaknya, posisinya utk kesiapan kelahiran nanti dan lainnya

Hrus bun,,sekali gpp utk mengetahui keadaan janin yg ada d dlm,sehatkah normal kah baik2 sja kah,,,gk hrus tiap bulan usg slma kandungan tdk bermasalah,

Harus banget. Biar tau perkembangan dan tali pusarnya baik atau tidak. Dan untuk mengetahui posisi janin bulan ke bulan agar tidak terjadi sungsang.

Sy dl cm sx ..itupun stlh bidan blg letak janin msh sungsang.. pas 7-8blnan... itu dl sih . Sblm byk kejadian dan kekhawatiran seperti skrg

Wajib si kalo aku, supaya tau perkembangan anak sama masalah lainnya. Aku tiap bulan USG, bahkan masuk 32w udah harus cek sebulan 2x

Yaa kalo sekarang si jawabannya harus bun, minimal 3x selama kehamilan di setiap trimester nya untuk tau perkembangan janinnya

Kalo saya sih malah pgn bolak balik usg biar tau gimana kondisi jelasnya si bayi dan bisa cek air ketuban keruh atau engganya

Kalau saya enggak wajib.. Tapi bidan selalu nyaranin agar ketahuan sejak dini,kalau bo/apalah,, Tapi banyak² amalan aja..

Gak harus klo ibu nya ga ingin tau perkembangan anak nya.. klo mau tau sehat atau enggaknya ya harus usg dong tiap bulan