tentang aku dan anak ku

Assalamu'alaikum..maaf moms saya mau sedikit bercerita,mungkin tepatny curhat tentang perasaan yg akhir2 sering gk menentu.saya baru menjadi ibu tgl 7 des kemarin,tentunya saya dan suami sangat bahagia di beri amanah si mungil ini.saat ini usia saya 19 tahun.di hari prtama stelah bersalin saya niatkn anak saya harus ASI ekslusif,segala cara sudah saya dan suami lakukan agr ASI saya segera keluar.stelah 3 hari saya berusaha mengASIhi anak saya namun ASI saya tdk juga keluar sehingga anak saya kuning.konsul ke dsa,dsa bilang ank saya harus di bantu sufor mendengar itu hancur dan stress pikiran saya krn saya mau ank saya ASI ekslusif.dan akhirny ASI saya keluar,tapi tdk deras setiap saya ASIhi ank saya slalu rewel,padahal pelekatan ny sudah bagus.jd saat ini ank saya masih saya beri ASI tapi di dampingi dengan sufor rasa sedih moms..?.. dan sekarang hampir setiap hari saya selalu merasa ketakutan,stress,sedih setiap dengar tangisan anak saya..rasa saya pengen ikut nangis dan teriak..saya takut gk bisa jd ibu yg baik untk ank saya,saya takut gk bsa merawat ank saya dgn baik..krn saya benar2 miskin pengalaman mengurus baby..help me moms..cara ngatasi perasaan sperti ini bgaimna?..???

133 Tanggapan

hallo Bun, terus lakukan ASI y Bun, semakin sering dihisap oleh anak asi akan semakin deras jika sllu dihisap bayi,semakin banyak pula hormon prolaktin yang dihasilkan, maka akan semakin banyak pula ASI yang diproduksi. Perlu diingat, ini dilakukan dengan menimbang adanya perlekatan antara mulut bayi dan puting yang benar. Sediakan waktu untuk meyusui selama 20-30 menit setiap 2-3 jam setiap harinya, dan di antaranya Anda dapat memberikan ASI tambahan sebagai “snack”. Seiring dengan bertambahnya usia bayi, frekuensi bayi menyusui akan berkurang. Jangan lupa untuk tidak menunda menyusui jika bayi Anda sudah mulai lapar. perbanyak makan buah yg mengandung serat tinggi , sari kurma/ kurma basah, sllu pijat rutin payudara,