bab keras

assalamu'alaikum ibu2 saya hamil umur kehamilan 9minggu nah jdi saya heran ne susah banget bab....kira2 ibu2 ada gak yg ngalamin gini?

16 Tanggapan

kalau sy pas hamil muda malah susah bab bun.. mngkin karna jrang makan sayur.. ahh tpi ttep aja walaupun mkan sayur.. tapi aku rutin juga makan buah dan tetep aja.. 1 minggu bisa 2 kali doank bab.. kirain smpek hamil besar, ehh skrang udah 5 bulan hamil alhamdulillah bab lancar bun

sama bunda.. ak juga gitu semenjak hamil BAB jadi susah gara" susah pas mau bab keras. Akhirnya konsultasi ke dokter dikasih obat buat ngelembekin dan ngerangsang buat bab.

klo sya mlah kebalik bun,bab keras pas usia kandungan 8/9 bln ampe ambeien sya kambuh,untuk msh bsa lahiran normal wktu anak pertama,mudah" anak ke 3 bsa lhor normal dan ga knp"

5y ago

emng bunda sblm hmil udh prnh ambeien?

hal yg sama sy alami waktu hamil anak pertama dan kedua, skrng lagi hamil anak ke tiga sy usahakan banyak konsumsi sayur dan buah alhamdulillah BAB lancar bun..😁

emang gtu bun... ganti pola makan sedikit tapi sering.. trus perbanyam minum air bund... sma lebih banyak porsi yg berserat dri pada karbo

sama bund, aku jg pup nya keras. jarang jg, kadang dlm 1minggu hanya 2kali. klo mau pup lancar hrs d pancing makan pedes trs.

saya dari minggu ke 6 sampai skrg masih susah bab. dulu awal2 sampai lbih dari 2mggu lo bun... makan apapun ga bereaksi.

sama bun aku dulu jga gitu tapi aku sering makan buah pepaya jadi mendingan bun 😇

Aku juga gitu bun, karna bnyk makan sayur. Imbangin aja makan buah yg berserat bun.

saya bund...itu karna perubahan hormon...sering2 makan buah dan sayur bund...