clodi

Assalamu'alaikum bunda2.. Mau nanya gimana ya klo bayi dari 1 bulan udah di pakein clodi.. Atau ganti pempers aja... Mohon tanggapan ya bunda2 sholihah Trimakasih

19 Tanggapan

Saya pake dua2nya. Clodi dari pagi sampai siang, pampers dari sore sampai malam. Saya lebih prefer pake clodi daripada popok kain karena clodi itu nyerapnya lama seperti pampers. Bisa sampai 4 jam, sedangkan popok kain gak bisa nyerap pipis sampai lama. Tapi gak enaknya pake clodi itu keringnya lama. Kalau matahari lagi terik, seharian bisa kering. Kalau lagi mendung bisa sanpai dua hari. Nah, kalau pampers memang lebih praktis tapi kekurangannya pakai pampers itu banyak biaya.

Klau sya dri lahir pake underpad yg dipotong trua dibungkus popok plastik. Lbh hemat biaya dn gg capek nyuci.. Masuk 1bulan pampers dipakai cuma malam aja. Krna klo pake clodi nyucinya lama keringnya.. Masuk 2 bulan udah full pampers krna underpad udh gg nampunh pipis dn bab nya udh mulai teratur.

5y ago

Underpad itu kayak mana bun?

Bebas mom mau gimana. Kalau aku dari brojol pakai diapers. Soalnya gak mau ngehabisin waktu utk cuci strika popok kain. Mending waktu nya dipakai utk bermain dgn anak

Aku malah udah beli clodi yg buat new born... padahal baby blm lahir.. nyucinya bs pke mesin cuci jg soalnya.. pkirku itu lmayan lbh membantu.

Clodi jg bagus bun tp capek cuci aja. Sy pakai popok kl malam baru pampers. Tp kalau capek ya pampers terus

Babyku dr rs udah pake diapers mom sampe sekarang. Pake yg diapers new born kalo masih sebulanan..

Clodi atau pospak sama aja bu. Tp sebenernya lebih bagus popok kain , tp resikonya cucian banyak s

Biasanya sih klo pagi pakai nya clodi kalo malem baru Pampers biar ga repot ganti ganti bund😉

Terserah bundanya. Aku si dulu pakai pampers kalo pampers abis pakai clodi

Clodi agak ribet mom dan butuh stok banyak krn keringnya lama