PERSIAPAN LAHIRAN

Assalamu'alaikum bunda semua.. sy mau minta saran dong apa aja barang yg harus disiapin untuk dibawa pas lahiran.. sy mau jauh2 hari siapin biar gk kelabakan siapinnya?

3 Tanggapan

Buat bundanya itu baju berkancing depan, kain/sarung, pembalut bersalin/pembalut yg night Buat bayinya: baju, popok, bedong, topi, sarung tangan dan kaki, selimut Lainnya disesuaikan aja. Ini cuma yg bener-bener butuh bgt heheee Untuk shampoo sabun segala macem untuk ibu dan bayi itu udah dapet dari RS karna bayi kita dimandiinnya sm bidan di RS, minyak telon segala macem juga kita gak boleh ngasihin sendiri ke bayi harus izin dulu ke bidan/dokter karna dikhawatirkan bayi kita ada alergi dari produk yg kita kasihin sendiri, bedak juga gak disarankan untuk pake bedak khawatir terhirup oleh bayi selain alergi tadi

5y ago

Oh.. iya bun.. makasih bunda😊

Baju bayi bun (baju, popok, bedong, kaos tangan dan kaki, topi, selimut, sabun dan sampo, handuk). Baju ibu ( baju kancing depan, baju mau pulang, tapih, gurita ibu, pakaian dalam, perleng mandi, perleng solat)

5y ago

Makasih bunda😊

Nyimak bun hehe

5y ago

Iya bun marii😅