Urut Perut

Assalamu'alaikum bunda.. Saya mau tanya pendapat bunda2 semua.. Gimana sih menurut bunda tentang urut perut ketika hamil? Usia kehamilan saya 17week, mama saya nyaranin urut utk membaguskan posisi anak dalam kandungan katanya. Waktu usg terakhir (12w) dokter bilang nya baik2 aja. Menurut bunda gmna? Terimakasih sebelumnya bun..?

186 Tanggapan

Aku blm pernah urut perut pas lg hamil Tp mbak ku tiap hamil urur perut terus dari hami 3 bln alhamdulillah bayi nya sehat Sekarang juha lg ngandung anak ke 4 td pas minggu kmrn usia kandungan 3 bln urut perut

Aku paling nolak kalo maslah urut perut. Bilang buat benerin posisi janin dll. Aku berkali" baca artikel mengenai robekny perut sampe rahim hrs dangkat dll. Udah ngilu sndri bun. Ada sbgaian org yg gk pp.

Alhamdulillah saya jga urut buat benerin posisi dedek tapi urut nya ngak sembarang emang urut sama dukun beranak dri sebelum hamil sampe hamil selalu di pegang sama dukun beranak Alhamdulillah janin sehat

Jangan, banyak dah kasus bayi meninggal di dalam perut krn urut. Trus juga saya di larang sm bidan untuk urut. Kasi pengertian ke mama nya sama kasi baca berita atau video dampak/kasus2 yg udah terjadi

Biasanya nya sih d urut tp tdk semuda itu UK nya. Paling d urut klo sdh 9bulan, itupun biasany d urut klo d usg kepala bukan d bawah, jd ktany klo d urut bs berubah gtu. Itu yg ku tau dr ortu

Urut perut dengan dalih benerin posisi bayi atau apapun itu sangat tidak disarankan ya bun... Bisa bikin rahim sobek, plasenta lepas, atau bayi meninggal didalem rahim. Udah banyak contoh kasusnya.

Saya pernah baca artikel,Urut perut saat hamil bahaya bun,bsa² robek rahim & melukai placenta,bsa brakibat kmatian bt janin /janin&ibunya... Bukan nakut²in,tp sya pernh bca artikel isinya.bgitu

Jangan bund.sy pernah liat postingan drervan di instagram yg urut perut saat hamil. Alhansil keguguran dan rahim mesti diangkat krna predaran darah brhenti. Rahim bengkak infeksi. Naudzubillah...

Setauku hamil ga hamil namanya urut perut ga boleh. Kalo lg hamil kasian bayinya.. klo lg ga hamil dulu kata dokterku isi dlm perut (usus) bs ancur klo terlalu keras urutnya. Mending ga usah deh

kayanya sih kalo urut perut gak perlu bun nanti juga dedenya muter balik posisi ke siap lahiran takut bayinya kenapa napa itu bun , kalo urut bagian yang lain bisa bun seperti punggung kaki dll