Ngeflek Di Awal Kehamilan

Assalamu'alaikum bunda, saya hamil 5w2d usia 3w saya ngeflek karna keseringan naik motor... Setelah cek dokter dan dikasih obat penguat n vitamin fleknya mulai stop nah 2 hari ini ngeflek lagi akibat keseringan naik motor lagi.... Adakah bunda bunda disini yang mengalami hal serupa seperti saya? Ngeflek di awal kehamilan?

13 Tanggapan

Sebenernya motor bukan jadi masalah. Dl saya usg pertama 4w3d juga ngeflek,trus bilang ke dokter ‘apa karna keseringan naik motor?’ Bilang nya motor itu gak masalah,kan kalo hamil naik motor pasti beda dengan yang gag hamil. Bedrest 2hr,alhamdulillah udah gak knp2.emang kandungan nya lemah aja.di kasi penguat,,

Aq pas 5w3d jg ngflek bun, trus aq baca artikel dokter ktnya wajar kluar flek pas 5w soalny lg masa penempelan ari2.. masih wajar selama flek tidak berlanjut banyak dan warnanya masih coklat, bukan merah segar.. tp sebaiknya tetap minum penguat smpe 2 minggu dan hindari naik motor klo emg dh tau itu penyebabnya

saya jg ngalamin gt bun kmaren. smpai saya putusin buat resign supaya bisa bedrest. alhamdulillah skr udah gak flek dan baby nya sehat. krna d kehamilan saya sblm nya ada rwyat curret bun, d awali d flek" gt jg. jd sya mau lebih waspada aja. mrnding sayaa bedrest biar kandungan saya sehat.

5y ago

bedrest nya berapa lama bun ?? soalny aku dari 8 minggu sampe sekarang 17 minggu masih ngeflek padahal udah bedrest

Bun, kalo lagi kedokter atau kebidan coba deh rajin nanya : pantangan saya apa? Boleh naik motor? Boleh ini itu? Biasanya dikasi tau sama mereka. Dan harus bunda turutin apa yg mereka bilang utk kebaikkan bunda dan dede.

wah bs bahaya loh bun,, klo sering ngeflek brarti kandungan lemah, harusnya bunda bedrest dulu dirumah selama hamil muda,, setau saya sih temen2 yg sering ngeflek emg disuruh bedrest sm dokter bun,, krn rawan keguguran..

6y ago

Iya bund keadaan yg memaksa ndak bisa bedrest karna punya bocah kecil juga jadi riwa riwi jemput sekolah. Kalo ndak sama mamaknya ndak mau...hehhee

Saya juga Bun. Kalo aku keseringan naik turun tangga. Belum kedokter cuma memperbanyak konsumsi apukat sama kurma. Semoga gak terjadi apa2 ya bunda

besrest bun, rebahan trus aja seminggu,, dlu sya flek juga 6-8wk ,, Alhamdulilah ga keluar lagi..

Mening gak usah naik2 mtr lg bund.. tmn saya keguguran di usia 9 week karna keseringan naik mtr

Ada bun, ga boleh naik motor2an dulu bun, ga boleh kecapean dan maaf ga boleh hb dulu bun