Hamil Bayi Sungsang

Assalamu'alaikum bunda.. saya hamil 35 w, dan posisinya sungsang sejak usia kandungan 6 bln. Apakah ada yg pernah punya pengalaman seperti saya? Bisakah nanti posisi kepalanya berputar ke bawah dan melahirkan normal? karna kata dokter jika sudah sungsang akan mengambil jalur sesar. Mohon sharing nya. Terima kasih.

262 Tanggapan

Wa'alaikumussalam aku juga gitu hamil 33 week baby sungsang, udah nyoba sujud, nungging, jongkok tapi tetep baby nya g mau muter,, dan akhirnya hamil 37 week dokter saranin Caesar,,, Alhamdulillah sekarang baby aq udah 1 bulan... Ikutin saran dokter aja Bun... Yg penting sehat selamat dua2nya,,, bismillah Bun SC gak seseram yg d bayangkan ko... Semoga sehat selamat dua2nya ya Bun... 🤲

4y ago

Sama2 bunda 🥰

saya hamil pertama & kedua selalu sunsang bun .. alhamdulillah hamil 8 bulan lebih posisi udah bener . bunda sering sujud aja, biasa nya dikasih tau cara sujud yang bener sama bidannya , & sering bawa baby nya bicara ya bun in shaa allah dia ngerti 🙂 banyak berdoa bun supaya bisa lahiran normal . sehat selalu ya buat bunda & caby nya semoga dipermudah sampai hari H aamiin ya allah

Semoga masih bisa berputar ke bawah ya bun.. saya dikasih tau sering2 banyak posisi sujud tapi agak condong lagi kebawah. Posisi payudara diganjel pake bantal dan wajah menghadap ke kanan/kiri. Kedua tangan di luruskan ke depan.. sampai ketiduran pun gpp bun.. usahakan perut tidak tertekan ke lantai ya.. Sama sering posisi jongkok dan coba sambil naik turun. Semoga bermanfaat ya bun

Bnyk2 jln pgi bun ,ikut senam hamil atau bsa dilakukan drmh liat ytb biasanya ada itu senam hamil biar byi turun k bwah ,,sya alhmdllh walau jrang jln2 pgi dan cm modal ytb doang liat senam hamil dd sdh msuk pnggul uk 35w5d,dan dr usg 5bln kpla memang sdh dibwah ,tp walaupun sy sbnrny sedih dan takut skrg krna hb sya rendah .. Smngt bunda psti bsa dd msuk pnggul dd ny

saya pas 7bulan juga GT Bun, setiap bangun tidur saya sujud dada nempel ke kasur selama 10menit setiap sholat sujud terakhir saya lamain sembari berdoa supaya dilancarkan dalam kehamilan, trus tiap LG santai Dede nya di ajak ngobrol di Elus pas mau tidur sempatin 10menit sujud LG Alhamdulillah 3minggu saya balik USG lg kepala udh dibawah

Sy melahirkan ke2 anak sy SC bun ktn sungsang semua, ttp ikhtiar aja dl bun lakuin sujud, ngepel nungging, dan hal yg disarankan oleh dokter. Adapun hasilnya spt apa, itulah yg terbaik dari Allah SWT untuk bunda dan bayinya. Saya jg gtu ko bun dl, ttp siapin mental dan fisik barangkali memang harus SC. Ttp positif thinking dan banyak berdoa ya bun🤗

4y ago

Sama bun sy juga hamil anak pertama sama sama baru belajar. Tau sungsang karna ibuku cerita dulu aku lahirnya sungsang🤭 kalo jaman sekarang mesti kebanyakan gakmau ambil resiko harus sc, dulu ibuku normal

Saya juga sungsang bun.. Minggu ini masuk 38w.. Kalo saya sudah di pastikan sama dokternya harus SC karna kalo sungsang bresiko.. Rencana saya SC kamis ini bun.. Saya juga uda sering sujud, jalan pagi tp dede nya ttp gak mau muter.. UK 6 bulan sempet k bawah tp muter lg ke atas.. Coba aja dulu banyak sujud lg bun.. Semoga masih bisa..

Saya baru terdeteksi sungsang saat uk. 32w.. Sebelumnya posisi baik2 aja.. Trus dsuruh bnyak jln dan d ajarin cara sujud sama dr. Nya Alhamdulillah uk. 36w saya kontrol lg baby sudah ga sungsang.. Tp emang posisinya blm trlalu mantep k panggul dan terlilit tali pusar 1x jd kemungkinan saya nti d SC.. Bismillah minta doanya bunda2

5y ago

Aamiin.. Trimakasih bunda.. Semoga bunda jgbby n ibu sehat2 selalu..

Kan udh mulai susah tdr juga bun manfaat kan buat tahajjud bun, bayak sujud kan jadinya,,, sambung sama duha pagi nya minimal 2 rakaat,, bisa sekalian berdoa keselamatan persalinan dpt juga pahala,,, siapa tau dengan banyak sujud bayi posisi berubah, bismillah bun

Banyakin sujud bun sama ngepel, saya juga kmarin seperti itu, tp sujudnya bukan pkai jidat tpi dadanya, jd kepala bunda dimiringkan ke kiri atau ke kanan, kalo blm terbiasa biasa nya bakalan pusing, insyaAllah bisa buat adek muter ke jalannya, sambil terus diajak ngmng adeknya biar mau turun ke bawah.