bayi rewel

Assalamu'alaikum bunda...mohon pencerahannya Anak saya usia 1bulan...knp tiap malem selalu rewel gk bisa tidur...BAB sampai sekarang jg sering...perutnya mudah kembung Saya bawa kedokter jg tetep saja...sampai ganti dr.anak 2x Setiap bangun selalu nangis...diem kalonpas tdr aja..barangkali ada yg pernah ngalamin dan bisa berbagi tips..kadang sampai pingin nangis sendiri krn suaranya sampai serak???

14 Tanggapan

Kolik ya itu? Kembung krn nelen banyak angin waktu nyusu makanya dia nangis terus sampe teriak, krn perutnya sakit. Berarti pelekatannya belum baik. Liat di google ya banyak kok contoh gambar pelekatan yg baik gimana. Terus abis nyusu langsung disendawain, harus ya ini. Supaya anginnya keluar. Caranya bayinya digendong di dada, kepalanya di pundak bunda, terus punggungnya ditepuk2 pelan sampe sendawa. Di youtube banyak contohnya kalo bingung. Terus setiap abis mandi perutnya dipijet ILU dan kakinya digerakin kayak lagi naik sepeda. Ini di youtube juga banyak kok. Kalo BAB sering masih wajar kok sepanjang tekstur dan warnanya juga normal. Jangan saru sama diare ya bun.

5y ago

Iya bun🙏🙏

Waktu anak saya gitu bun sampai anak kembar saya berusia 3bulan lebih baru anteng tidur nya... Siang bangun mlm nya tidur tpi waktu masi awal" dari jm 10mlm sampai jm 5subuh baru tidur.. Tpi bunda jangn hawatir Coba deh baca Itu ciri" anak kolik d.googel liat aja bun

Sy jg gitu bun. Mungkin bs growth spurt, kalo bab sering itu sangat wajar ya nanti kl uda 4-5 bln mungkin uda mendingan. Baby sy 3 bln jg masi gt. Bangun nangis mungkin krn kembungnya itu. Krn bayi sy gtu, sering pijet ILU, kasi anget2 perutnya.

5y ago

Hhhh iya bun..tk pkir diajak keliling naik spda🙈🙈🙈

Kl usia gt bab sering wjar bun. Baby jg bisa smp5x asal tekstur babnywrna nynormal g. Kl kembung bisa dr posisi nyusuny pelekatny jd kmbung. Kl rewl byi umur sgtu wjr. Kl g susui smbil tdr

Lagi wonder week kali bun, banyakin sabar ibunya , bayi kebanyakan gitu bikin kita takut sendiri padahal gpp wajar katanya bun

5y ago

Hhhh iya bener2 bun...mgkin mau tidur sulit ngawalinnya yach bun

Kolik mungkim bun. Perut kembung. Dipijat baby nya bun biar bantu sendawa dan kentut biar kembung berkurang

Kolik mungkin itu, coba cari tau soal kolik deh, google aja dulu, cocokkin ciri2nya.

5y ago

Iya bun mksh infonya🙏

Dedeku juga bun.. tiap malem rewel trus tidurnya digendong usia 1 bulan juga.

5y ago

Iya bun ... begadang tiap malem 😊

Kolik mungkin bund.. pijat ILU bund,. Atau sedang mengalami growth spurt

5y ago

Liat di YouTube bund banyak contohnya

bantu baby sendawa tiap habis nyusu bund ,,, di tepuk2 punggungngya