Jenis kelamin

Assalamu'alaikum bunda²... Aku kemarin USG, UK 18w2D. Perkiraan dokter JK baby nya perempuan,, Kira² bisa salah prediksi gak ya,, Ada yg pengalaman gak disini, kalo prediksinya bisa jg salah? Pas lahir laki-laki, ada yg gitu gak... Maaf agak lebay ya tanya nya bunda ? Mohon sharing nya bund...

Jenis kelamin
39 Tanggapan

Kalo usg 2d dinyatakan perempuan, perempuan tuh masih bisa berubah jk nya kapan aja bunnn entah itu karena pas di usg burungnya ngumpet/emg blm keliatan sempurna bentuknya. Kalo mau tau jelas jk nya usg yg 4d aja bunn Insyaallah gak rubah😀

Bisa aja bun. Teman saya usg selalu laki-laki eh pas usg terakhir mau lahiran jadi perempuan. Lahirnya perempuan. Padahal udah terlanjur beli perlengkapan baby boy😅 usg hanya prediksi yg tingkat keakuratannya tidak 100%

Tergantung posisi bayinya bun ngeliatin atau ngumpet, kemarin aku usg 17w dokter blg 99,9% perempuan karna kalo cewe biasanya kalo di usg ngangkang dan ga ada monas nya....

Usg berkala aja bun, saya 12 week jk laki2, 15 week usg lagi karena plasenta previa jk berubah jadi cewe tapi blm jelas karena tertutup tali ari, skrang baru jln 16 week

Kalo perempuan, bisa aja laki tapi monasnya lagi ketutupan kaki bun. Atau yaaa beneran perempuan. Haha Tapi kalo laki laki udah keliatan monasnya ga bisa bohong deh kayanya.

5y ago

Yang namanya alat ya bun, mungkin bisa aja sewaktu2 salah. tapi ya bisa akurat bgt, kaya saya emang keliatan testikelnya dan penisnya pas usg 4d di usia 30w. Testis janin pas awal awal juga ga persis ditengah bun. Masih diatas. Tapi makin berkembang dia makin turun ke area selangkangan. Wallahualam, balik lagi ke yang punya kuasa bun 😁

Ada bun temen saya di usg cowok eh ternyata pas lahir cewek ya otomatis kaget knp cewek? Tp di syukuri aja cewek cowok sama aja yg penting ibu dan bayinya sehat bunda

5y ago

Bisa aja bun waktu temen saya juga gitu di tunjukin di monitor JK jelas cowok eh ternyata cewek yg lahir. Waktu temen saya di kasih selamat sama perawatnya langsung kaget kok cewek pdhl pas usg itu cowok. Tp gpp bun cewek cowok sama aja, yg penting sehat semua ibu dan bayinya. Lancar yaa bun 😊

Aku d usg 22 weeks bun.. Kata bidannya tunggu ampe 7 bln klo gk brubh misal ttp cewe.. Jd fiks bun.. Tpi klo usg 4D biasanya akurat bun. Gakan berubh

Kata bidan qw ..kalok USG gak menyukai bund..kalok bilang perempuan bisa berubah katanya.. soalnya pimpitnya kan di himpit jadi gak jelas gitu

bisa berubah bunda jdi klo bli perlengkapan baby nya warna netral aja . aku diusg perempuan jga tpi wanti2 aja dlu siapa tau pas lahirnya berubh 😊

5y ago

Iya bunda,, warna netral, jngan pink semua 😂 Warna warni biar kaya pelangi ya.. 😍😊

Cewe gampang keliru biasanya suka kelewat tali pusat gitu sih ... jd kadang kebilang cowo harus bener2 perhatiin .. Tp kalau cowo ga ...