sulit hamil setelah keguguran

assalamu'alaikum bun, apa bener kalo pernah keguguran dan gak dikuret sulit hamil? saya pernah keguguran usia 8 week dan gak dikuret karna kata keluarga usianya masih kecil dan skrng udah setaun kejadian saya blum hamil lagi, mohon infonya bun dan jika ada yang memiliki saran saya sangat berterimakasih ?

20 Tanggapan

Coba bunda cek dlu ke rumh sakit ke dokter kandungn utk di usg dan memastikn kondisi rahim bunda apakh sudh bnr2 bersih atau blm. Sepengalaman saya bun.. Buln mei kmrn syaa hamil nmun kegugurn, di rs A tmpt prtma x periksa bilangnya rahim sudh bersih gak perlu di kuret krn wkt itu usia janin msih kecil. Selang beberapa hri, saya merasa mules luar biasa gtw knp, darah nifas msih trus keluar cma blm lancar. Di hari ke 3 stlh dinyatakn kegugurn. Perut makin menjadi2, alhasil saya di antar sma kk saya ke rs B utk di periksa oleh dokter kndungn yg prnh mnangani kk saya jga. Di Usg ulang, ternyata bakal placenta clon janin saya msih menempel di rahim, saya kaget sejadi2nya, krn di rs A dokternya bilang kndungn saya bru usia 1minggu dan rahim sudh bersih. Pas di rs B tau2 pas di liat dri ukurn bakal placentanya usia kndungn sya di prediksi sudh 6minggu. Akhirnya 2hri kemudian saya dijadwalkn utk di kuret. Dan dokternya bilang "slama msih ada yg tertinggl, rahimnya blm bersih pasti kdpnnya susah utk pnya ank" Dan alhamdulillah 3 buln stlh kuret saya di berikn amanh lgi. Kk saya pun bgtu. Di thn ke 4 pernikahannya di brikn amanh hamil, tpi gak berthn lama, kegugurn di usia kndungn 4buln dannnn tidak di kuret.. Selang brp lama.. Sekitar 5thn stlh kegugurn, kk saya brobat lgi utk operasi kista di indung telurnya, ternyata pas di usg.. rahimnya pun blm bersih msih ada sisah2 bekas kegugurn beberp thn yg lalu, jdi harus di kuret dlu. Alhasil kk saya di kuret dlu bru stlh itu dia merencanakn utk operasi kista. Tpi alhamdulillah Alloh maha besar. 3buln selang dri kuret. Kk saya positif hamil, dan kistanya di bersihkn bersamaan ktika beliau lahirn sesar. Jadi saran saya sblm mnum obat promil ini dan itu... Sbaiknya di periksakn aja dlu kondisi rahim bunda . Smoga dimudahkn keturuananya ya bun... Smngt☺️

Saya kuret 2x ko Bun Maret 2018 kuret terus ternayta hamil lagi hanya 1 bulan setelah kuret tp BO karena setelah keguguran minimal 3x periode menstruasi terus kuret LG Bulan Juni 2018 nya terus dokter suru aku istrht dlu 1tahun alhmdulillah Bun september 2019 aku isi lg sempet makan kurma muda sama buah zuriat tp cuma 1 bulan dan 1 paket aja Bun ikhtiar sambil berdoa Bun dan ikhtiar di barengi suami jg ya bun

Mau tanya bun,kaka bunda kan keguguran tanpa kuret trus di usg kata nya udh bersih tp pas di usg di tempat yg berbeda di rahim nya masih ada sisa bekas keguguran....yg saya mau tanyain setelah keguguran haid ga ? Kasih info nya ya bun saya keguguran tanpa kuret baru 1 mnggu kata nya rahim saya udh bersih

Aku juga awal nikah langsung hamil 7mg dan galama aku keguguran tanpa di kuret tp ku ke RS untuk USG LG mastiin udh bersih bener apa blum trnyta udh brsih dan di resepin obat Kya promil gituu Bun, Alhamdulillah selang 3 bln EMG ga boleh isi dlu pas Hb LG 2x Ama suami langsung isi skrg lagi hamil 31mg

Usg aja bund biar jelas, kondisi rahim orang kan beda2. Ada yg gapapa ketika ga dikuret, takutnya dulu ga bersih aja. Saya aja yg pembukaan komplit dan keluar dirumah janinnya tetep di kuret di rs, padahal pas dikuret udh ga ada apa2

sy pernah kuret bun, 3 bulan isi lg Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

5y ago

sama*.. semangat

Aku keguguran di usia 12 w gak di kuret,,kata dokternya pas d usg lg ini udh bersih bagus keluar semuanya,, alhamdulillah 1 bln kemudian aku ngisi lagi sekarang bayiku usianya sudah 4 bln

5y ago

Ngga keputihan deh bun

Sya keguguran 12 week bun &g di kuret alhamdulilah sekrang udah hamil lagi selang 1th jg baru dapet lagi bun jdi semangat & bnyak ikhtiar aja y

Saya kosong 6 bln setelah kuret n bnyk makan sayur tumis tauge aj n lebih bnyk mengkonsumsi coklat baik minuman atau makanan klo saya bgtu bun

Aku ya dulu keguguran bulan feb akhir bund. Terus USG udah bersih jadi gak kuret. Alhamdulillah april udah isi lagi bund