Keguguran 8 week

Adakah disini bunda yg pernah mengalami keguguran 8-9minggu Apakah perlu dikuret?#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

tergantung keputusan dokter nya bun. kehamilan pertama diharuskan kuret walau tinggal sisa jaringannya. kehamilan kedua tinggal sisa jaringannya tpi gak harus kuret, dokter nya ngasih obat luruh dan antibiotik. itu saya cek USG 3x untuk mastikan benar2 bersih & rahim sehat. jdi kita gak bisa yg mutuskan, dokter obgyn lebih paham yg terbaik buat pasiennya jadi lebih baik dengarkan keputusan dokter , buat kesehatan bundanya .

Tergantung hasil usg sih bun, bukan oktober kmrn saya keguguran di uk5-6w,tdk dikuret krn berdasarkan hasil usg rahim udh bersih cuma dikasih obat aja. Kalau memang kata dokter nya masih ada jaringan tertinggal di rahim mgkin bakal diminta utk kuret bun.

2y ago

saya ga dikuret bun dikasih obat saja karena seluruh jaringan udh keluar kantung kehamilan jg sudah tp pas USG masih ada sisa2 sedikit darah tp dikasih obat antibiotik 500mg sama berhenti pendarahan gitu ini masih keluar banyak tp cair gak bergumpal seperti kemarin malam kata dokternya gausah dikuret klo memang gak perlu banget soalnya itu bisa mengganggu dinding rahim takutnya nanti ketika ingin hamil lgi itu susah.. kata dokternya disuruh nunggu 5-10 harian klo darah udh berhenti berarti ya sudah bersih klo belum ya berarti harus dikuret karena darahnya menempel gitu..

di usg dulu bun kalau udah bersih gak perlu kuret kalo masih ada sisa ya harus kuret bun biar bersih gausah takut kuret saya habis ngalamin hari senin di bius jadi gak ngerasain apa apa ini juga cuma keluar darah nifas aja kadang mules biasa

2y ago

Alhamdulilah kalau gak smape kuret lagi bun. ❤️ semangat recovery bun insyallah nanti kita diganti sama allah dengan kehamilan yg lebih baik lebih kuat dan sehat sampe lahiran 🫶🏻

kemarin aku prnh kguguran jg , krna msh 5/6 weeks disaranin mnum obat aja sm dokter nya, krna tindakan kuret terkdang untuk bbrp kasus aja kalo bs konsul bner² aja bund

kuret itu tergantung keputusan dokter. kalau belum bersih ya harus di kuret. drpd jadi penyakit, malah susah hamil nanti kedepannya

2y ago

nah betul , ini tergantung keputusan dokter ya bundaa... saya tahun lalu qodarullah pernah mengalami dan perlu dikuret karena belum bersih.. misalnya setelah dikuret pun nanti akan dikontrol lagi seminggu setelahnya apakah masih ada sisa jaringan, kalau misal masih ada brrti kuret lagi, jadi harus sesuai keputusan dokter ya bunda