kehamilan

Assalamu'alaikum Bisa dijelaskan bagaimana dokter menghitung usia kehamilan? sy menikah tgl 9 maret 2019.. Setelah USG Dokter menghitung usia kehamilan 10 minggu. kalau dihitung dengan usia pernikahan sy pasti lewat. Terimakasih

12 Tanggapan

berarti hari pertama haid terakhir bunda sekitar tanggal 20an bulan Februari yah? wah bunda beruntung skali gak lama abis nikah udah ngisi. emang perhitungan nya bgitu bun. klo bulan maret kita udah telat haid seminggu nih berarti udah bisa dihitung usia kandungannya udah 5 weeks.

5y ago

iya terakhir bln januari kurangthu tgl brapa... waktu tespek pertama di tgl 22 maret negatif, 3 hari kemudia tespek lg hsilx positif tp samar2 bund.. di tgl 4 april tespek lg hasilx sudah jelas

USG itu bun dihitung dri ukuran embrio dri kepala sampai bokong yg biasa disebut CRL dan dari ukuran lingkar kepala janin berpatokan dri situ bun klau USG utk tahu UK

Wa'alaikumusallam warahmatulahi wabarakatuh, na'am biasa nya dokter menghitung usia kandungan dari tanggal haid terakhir

Ya waktu nikah berrti bunda lgi haid. Atau baru slsai haid? Krna perhitungannya itu dari hari pertama haid terakhir

5y ago

1 minggu sblm nikah sy nunggu haid bund krn sdh ada ciri2 perut keram dll

Kalo dokter usg nya ngitung dr pengukuran janin. Kalo bidan ngitung nya lwt HPHT

hpht nya brp bun? karena dibanding usg, hitungan hpht bisa lebih tepat

hitungan dei tgl haid terakhir bunda . bukan tanggal pernikahan

hitungan usg kn lengkap bun, dr usia janin, berat, ukrnx dLL

Dok ngitungnya haid trakhir bunda

hitung dr tgl haid terakhir bund