usia kehamilan lbh tua dari pernikahan. knp?

bun, aku menikah tgl 6-7-2019 terakhir cek ke dokter tgl 8-8-2019 dan usia kehamilan aku kata dokter 5w3d, kenapa kehamilan ku lebih tua dari tgl pernikahan ku ya?

2 Tanggapan

Usia sel telur yg siap dibuahi lebih tua daripada usia pernikahan kita. Jadi sebelum nikah bunda sudah haid kan. Dan saat nikah itu pas subur2nya Sel telur sangat siap untuk dibuahi. Dan ketika terjadi pembuhan itu usia lebih tua. Karena di hitung dari hari pertama haid terakhir ( HPHT) Jadi ndak usah bingung atau menanggapi kata2 org baru nikah kok udah hamil sekian bulan. Saya juga begitu awalnya hanya saja saya punya siklus haid paling panjang jadi usia kehamilan yg awl nya 16 week jadi 13 week. Nah itu saya nikah bulan januari akhir. Sebelumnya juga saya punya UK lebih tua dsri nikah sekitar 1 -2 minggu.

Karena kita gatau pasti bun, pembuahan tanggal berapa yg berhasil, makanya secara medis pakai tanggal terakhir haid / usia pertumbuhan kantong janin.