Anak 1tahun 6bulan yang di saat di panggil namanya tidak mau menoleh

Assalammuallaikum bun Anak saya usia 1tahun 6bulan, belum bisa bicara tapi sudah mulai ngoce" bun, dari usia dia beberapa bulan dia belum mengenali namanya, aku kira itu mngkin karna blm ngerti aja, tetep slalu saya sounding panggil nama dia, tapi sampai skrg dia blm terlalu peka kalau kita manggil nama dia. Apa lagi saat dia sedang menonton tv, sekeras apapun dia hanya fokus di tv. Tapi kalau dia lagi main terkadang di dengarnya dan kadang ngak jg menoleh bun. Kenapa ya bun anak saya takut ada apa", haruskah di bawah ke dokter anak ya bun ? #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

bunda, sebisa mungkin batasi/hindari penggunaan gadget apapun, termasuk TV. Karena mengganggu konsentrasi anak, juga menghambat kemampuan kognitifnya. Maksimal screen time 1 jam aja yaa, mending coba dibatasi dr sekarang daripada makin susah dikontrol. masih usia balita sebisa mungkin diajak main, dikenalkan benda dan puzzle, dibacakan cerita, biar perkembangannya optimal juga 😁

jangan nonton tv lagi dan konsultasi ke dsa bun