Izin bertanyaa..🙏

Assalammualaikum wr.wb bunda² semua.. aku mau nanya ni perihal perlengkapan bayi newborn dan alat mandinya kira² bunda² semuaa abis brp uang yaa? (Hanya perlengkapan bayi & alat mandinya saja)🙏

20 Tanggapan

jujur bun. saya agak kalap mata. usia 3 bln saya ud nyicil bun. pdhl gk tau kelaminnya apa si baby. usia 3 bln saya beli baju newborn. lengen pendek+celana pendek 1 lusin lengen panjang+celana panjang 1 lusin baju tanpa lengan+ celana pop 1 lusin. beli merk flufy habis 600 an. bln ke 4 beli jamper, sarung tangan kaki. bermerk jg. gt trz smpe skrng hamil 8bln menuju 9 bln beli yg bermerk. smpe minyak telon beli merk habbie. cm ember doank yg gk bermerk. tiap bulan habis 600-1jt lbh dikit aq anggarkan buat beli perlengkapan. sampai dot dan empeng jg tak cicil. krng lbh 5 jt ada mungkin bun. (soalnya ini anak pertama bun. jd pengen yg terbaik saja). cm bun, saya sarankan mending beli sesuai budget. temen saya menganggarkan 1,5 jt buat belanja keperluan. dan itu sisa bun uangnya. dan itu ud byk bgt dan ud lengkap. beli online ,cari yg promo bun. saya prnh main k t4 dia, dy beli bedong kain gt, trnyt bahannya hampir sama dg bedong saya yg bermerk. pinter2 nya kita sih bun

kalo saya sendiri tergantung budget bun dan belinya pun bener2 yg penting, baju bayi beli yg sekiranya kainnya nyaman ga usah yg bermerk yg penting nyaman dan ga usah banyak2 asal rajin nyuci aja. karena kadang nih liat baju2 bayi bergambar, model ini itu haduh mata jelalatan jadi harus pinter ngerem. kalo peralatan mandi dulu beli sepaket yg ukuran kecil takut kalo ga cocok gt, kalo saya sepertinya under sejuta bahkan under 500k karena emang ngerem banget beli yg bener2 penting dan ga bermerk jadi cari yg ramaaah dikantong hihihi dan ga stok banyak spt baju dll. eh alhamdulillahnya pas lahir banyak yg kasih kado, baju, sabun dll dapet lungsuran juga dr keponakan sampe bingung makeinnya karena banyak banget, masyaAllah rezeki ga kemana.

Waalaikumsalam, semua sesuaikan dengan uang yang bunda miliki, yg pasti baju bayi lengkap jgn banyak banyak, setengah lusin per macam saja sdh cukup (kalau kotor buruan cuci dan bisa pakai lagi) kalau popok kain mau dilebihkan juga tdk apa apa. (barang baby kisaran 700+) tergantung mau beli yang kain biasa atau kain yang bagus. Toiletris ya kisaran 300an cukup. Beli yang penting penting dulu bunda. Maaf kalau ada salah kata. Hanya bantu menjawab 😊

saya beli perlengkapan baju , bedong , sarung tangan kaki , topi dkk itu gk banyak bund soalnya udah di kasih bekasnya anak ipar juga jadi belinya yang kurang2 aja itu kira2 habis 150rban aja. saya belinya juga yang paketan di shopee , lebih murah dan soal bahan lumayanlah standar SNI. buat perlengkapan mandi saya beli yang paketan juga , set ada shampoo sabun , minyak rambut , minyak telon, bedak itu sekitar 40rban

lupa. beli set toiletiersnya pigeon harga 300an (baby oil, baby lotion, hair and body wash, cologne, hair lotion, Compact powder. beli LG diaper cream nya kurleb 20-30an (lupa). bak mandi dibeliin neneknya tapi kayanya kisaran 200an. handuk merek kuma² harga 300an. 1 lg merek apa gitu yaa lupa, beli di toko di abu Dhabi kurleb 200an. minyak telon my baby yg 60ml 20an lha.

tergantung merk bun.. mau yg biasa atau yg merk... kalau yg biasa ya kurleb 500rb-1jt belum termasuk pospak, stroller... tapi kalo yg ber merk yaa lebih dari itu... aku saat ini sedia sekitar 1jt bun tapi aku beli di online kaya shopee dan aku ambil pas promo gratis ongkir kaya 9.9, 10.10, 11.11, 12.12... jadi bisa lebih hemat

Wa'alaikumsalam... Kalo aku alhamdulillah 1,5 udah sama jamu buat pasca melahirkan bun wkwk. Belinya juga ga banyak klo yg buat NB beli 6pcs.an tp ya kadang masih suka checkout baju gemes tp ga mahal2 sii itu jg baru 2kali mudah2an jgn lagi2😂

Wa'alaikumsalam, minimal sedia 500rb-1jt, itu kalo semua beli baru. Kalo beli preloved atau dapet lungsuran pasti lebih hemat. Kalo beli online, manfaatkan juga momen spesial kayak 10.10, 11.11, 12.12 gitu

yaa tergantung harga sih ya beda" kalo mau segala dibeli dan harganya yg mahal pasti budget gede. kalo beli seperlunya dan cari harga murah bisa sampe 1.5jt nyicil aja biar gakerasaaa bun

klo gasalah 1.5jtan bun itu jg beli di online pake gratis ongkir sama cashback dan belinya ga banyak banyak jg yg sekiranya di pake, eh bener abis lahiran banyak yg ngasih dede kado baju