Perlengkapan Bayi : Underpads

Assalammualaikum bunda, mohon pencerahannya Mau tanya soal underpads, kegunaan dan cara menggunakannya selain untuk alas ganti popok, adakah kegunaan lain bun? Soalnya saya dlu pernah mengunjungi orang yg baru melahirkan, mertua nya gunting2 underpads gitu jd seukuran amplop tanggung... Makasi bun ?

Perlengkapan Bayi : Underpads
4 Tanggapan

Kayakny kalo d gunting kecil² itu buat d taruh d popokny bayi bun, tetangga saya gitu, jd kn baby NB katanya dkit² pup item² itu bun, dr pda pke pampers abis bnyak dia pake itu bun d alaskan d dlem popok baby.nya..jd lebih hemat dan nyuci popoknya ga susah, tp saya byangin kok tkt baby.ny iritasi y bun..

4y ago

Iya kyk gtu bisa iritasi ya bun? Aku mau nyoba tpi takut

Yg guntingin underpad seukuran amlop tanggung biasanya di buat alas didalam popok kain bayi bunda..... Maksudnya biar kalau pup nggak langsung menempel di popok kainnya. Dr pd pakai popok skali pakai kan mahal atau boros..jd cara ini lebih irit bunda. Hhehe

5y ago

Owww makasih ya bunda informasinya

Biysanya di gunting kecil" buwat alas di dlm popok kain tpi saran saya jngan bisa mnimbulkan infeksi krna ada tetangga sya yg anknya di pakek in kayak gtu di popok kainnya akhirnya masuk RS ada infeksi di saluran kencing si anak

5y ago

ga ush ngegas x mb biasa ja,

Aku pakenya wonderpad bund buat alas ompol....waterproof dan bisa dicuci..tidak boros juga hrs beli underpad trs digunting2

5y ago

Shopee bund