Makanan yang tidak boleh

Assalammualaikum bunda mau tanya . Apa boleh ibu hamil makan yang pedes pedes . Soalnya saya di larang makan yang pedes sama suami saya .. Mohon bantuanya #seriusnanya

11 Tanggapan

Jgn banyak2 bun, apalagi tm 1 bisa bikin kontraksi membahayakan bisa bikin keguguran,klo tm3 gak papa soalnya dokter bilang biar mempermudah kelahiran normal, Aku tau ini udah konsul ke spog, awal masuk tm 3 juga jgn banyak2, asam lambung naek ke kerongkongan, kebanyakan makan pedes bisa bikin asam lambung naek, Alhamdulillah nya hamil ini aku gak suka pedes,

4y ago

makasih bun . mulai sekarang agak jarang makan yg pedes

boleh ko bun makan pedes itu gabakal ngaruh ke beby karna makanan yg kita makan masuk nya ke usus lalu ke lambung baby kan di dalam rahim, asal sewajarnya takutnya diare bun

4y ago

ya maksud saya pedes itu ngaruh nya ke ibu nya kaya diare gitu, kata dokter aku sih gitu

Kalau kata bidan aku sih suruh kurangin bun baiknya dihindari, karna bisa bikin asam lambung sama bisa besar ke ari ari Aku nurut aja demi kesehatan sam dedenya

Kalau kata dokterku boleh ko bun asalkan bundanya kuat jgn sampe malah menimbulkan diare dll

aku tiap hari makan pedes bun. udh kebiasaan sebelum hamil suka pedes

terus aku mau tanya lagi nih . penah ngerasain sakit pantat pas lagi jalan kaki

4y ago

lagi ngerasain.. uk 25 week ngerasainnya dari uk 14 weekan

Waalaikum salam.. Boleh Bun, tapi jgn sering2 dan masih batas wajar..

kalo aku gampang bikin asam lambung naik. jd gampang diare

duh jgn banyak2 sm sring ya bahaya bisa ganggu prkmgn jnin

untuk yg punya mslah lambung lebih baik d hindari