Penggunaan keju dalam MPASI

Assalammualaikum, Bunda bunda semuanya, izin bertanya. Banyak sekali saya lihat menu menu MPASI di sosial media, berbagai macam dan semuanya enak enak. Saya sering lihat, penggunaan keju belcube di dalam MPASI. Keju belcube itu sendiri rasanya gmna ya bun? Terlalu asin kah atau gmna ya? Soalnya saya bikin MPASI gak pakai gulgar dulu bun. Tujuannya biar baby bisa mengenal dulu rasa asli makanannya. Boleh sharingnya bun, terutama bunda bunda yg jg pakai keju belcube ini ya. Apa pakai keju ini bisa jd bb booster bun? Sebelumnya saya hanya pakai minyak ayam dan santan saja utk lemak tambahan MPASI. boleh sharing sharingnya ya bunda, terima kasih banyak sebelumnya🥰🙏🏻#bantusharing

8 Tanggapan

sy awal mpasi pernah sih pakai keju, t0 bukan merk itu sy pakai kraft, anak suka sih tp lama² bosan jg. nah, pas ketemu ig dr Tan, wow merasa tertampar dong, krn sy ikutin tren beli butter & keju segala padahal emak bapaknya aja jarang makan itu, wkwkwk... akhirnya sy tobat, beralih ke lemak ayam & santan, anak tetap doyan² aja tuh, yah sesekali gtm, namanya bocil suka bosenan kali 😅 jd sy yg putar otak biar dia tetap mau makan, ya kasih bubur dingin, bikin cemilan padat gizi, dll. Alhamdulillah skrg anak lulus mpasi, makannya doyan, sayur & buah apa aja mau, semua protein oke, kecuali daging sapi dia masih sering lepeh klo dimasak biasa, maunya dibikini baso 😌 favoritnya brokoli rebus, itu malah jd cemilan bukan lauk lg 😅

2y ago

iya bunda, aamiin🥰🤲🏻

Rasanya plain, light gt bun. Kalo ragu, bunda bs cek ignya dokter metta aja, nanti disana ada penjelasannyaz Soalnya aku tim yg masih pake keju atau upf yg lain, sempet jd perdebatan emak2 & 2 dokter jg sih di tiktok (bbrp bulan lalu) upf vs rf. Tp kembali lg, semua aturan ada di diri masing2. Mau rf monggo, mau ikut upf jg monggo... Lg pula DSA anakku sendiripun ga ngelarang kalo mau pake keju monggo, malah disuruh & bagus buat bantu bb anaknya (khusus yg bbnya ga stabil & seret). Jd aku masih pake, tp ttp aku seling pake minyak ayam homemade & santan jg sm beef broth homemade buat booster bbnya, ga cuma dipush dari 1 ingredient aja☺️

2y ago

Betul bun, sama dsa anakku jg blg boleh pake gulgar tp smp skrg aku masih ga pake itu, krn pake gurihnya dari kaldu🤗 sama sama ya bunda, Aamiin💖

awal mpasi saya sama sekali gapake keju2an, cuma pake butter, garam, lada, gapake kaldu2an yg ternyata gak kaldu banget. anak umur 1thn baru pake keju, itu jg dikasihnya gak setiap hari umur 15bln baru makanannya campur uht. pernah baca di ig dr. Tan, keju yg dipake buat mpasi itu boleh tp bukan keju prosesan ada keju khusus gitu. makanya saya baru kasih anak mpasi pake keju pas udh 1th

2y ago

iya bunda, aamiin yaa rabbal'alamiin🤲🏻💕

Pernah baca kalo mau pake keju mending pake yg merk babybel, itu keju dr susu sapi bener ga banyak tambahan apa2. Tp anakku blm pernah aku kasih keju sih soalnya ada alergi susu sapi hehe. Selama ini jg cuma kasih pake minyak ayam sama santan peras aja bun. Kalo ada resep2 mpasi yg ada susu sama keju auto skip ato ga dicoba buat tp ga pake susu sama keju palingan.

2y ago

siip bunda, kadang kadang suka ngiler jg liatnya. kebetulan saya suka makan keju, hehe. tp utk anak pinginnya perkenalkan dlu rasa asli makanannya, biar nnti gak pilih pilih makanan. hehe. makasi banyak ya bunda fadhillah, semoga bunda sehat selalu💋💕

Rasanya yaaaaa rasa keju, bun 😂 Kalo dibilang terlalu asin ya ngga krn itu plain, tp plain nya itu rasa keju. Trus teksturnya lembut banget. Kalo di anakku buat ngemil kejunya, ga aku campur ke masakan. Keju bisa jd bb booster bener, tp ga harus keju kok.

2y ago

wkwkwk, iya bun. saya doyan makan keju gtu kan agak asin ya. wkwk saya pikir rasanya sama seperti keju yg sering kita makan. btw makasi ya bunda sudah mau sharing disini, semoga bunda sehat selalu💋💕

keju belcube itu plain bun, bs utk mpasi cuma emg harganya lumayan pricey. btw bunda biasa makan pake keju nda? kalo engga, ya ga perlu jg kok bun menu mpasi d kasih2 keju. seadanya sepeti makanan rumah yg menu lengkap, cm beda tekstur aja sm ortunya..☺

2y ago

iya bun, huhu.. tetep pakai minyak ayam dan santan aja dlu. hehe makasi banyak ya bunda tuk sharingnya, semoga bunda sehat selalu💋💕

minuman ayam dna santan justru malah jd sumber lemak yg bagus bu. Sampai dgn anak mau 2 thn sy blm pernah coba keju, butter, kaldu penyedap, abon yg khusus bayi bu, kd blm tahu tentang belcube.

2y ago

iya bunda allice, saya jg tinggal di kabupaten, jauh dari kota jg. jd menu mpasinya jg yg ada di pasar aja. hehe iya ni bunda anisa, karna saya pikir kalo di tambah keju jd lebih creamy gtu😅 Insya Allah saya pinginnya anak saya nnti bisa makan dgn baik, gak pemilih dan melokal jg bun. hehe. makasi banyak sharingnya ya bunda bunda baik hati, semoga sehat selalu bunda sekeluarga💋💕

kalo ibu bapak nya gabiasa makan pake keju mending gausah bu. hehehe simpel aja pake yg ada dirumah. kalo liatin sosmed mulu mah pusying.

2y ago

iya bundaa😅 saya mmg suka makan keju tp itu jg kalo pas jajan. gak pernah nyetok di kulkas krna suami jg kurang doyan. alhamdulillah skrg saya tetap lanjut dgn "rules" mpasi saya aja bun. hehe makasih banyak ya bunda anisa sharingnya, semoga bunda sehat selalu💋💕