seputar menyusui

Assalammualaikum bunda bunda ...ada yg sama kaya aku nda ...dari semalem meriang gara gara payudara bengkak ..sampek nyri banget ..kira kira obat nya apaa yaa bun

7 Tanggapan

Bun, harus d kosongin yaaa PDNya kalo malem, bair ngga mastitis. Saya dlu sempet gejala mastitis, untung lgsung tanggap, saya kompres pake air hangat, sambil pumping. Trus saya bawa k dokter d kasih antibiotik, paginya langsung kebuka semua sumbatan asinya, rembesss sampe baju basah semua

klu meriang g trtahankn bisa mnum paracetamol. bunda pompa/susui langsung pd ny yg bengkak trlebih dahulu klu mau disusui/pompa dikompres dlu pke air hngat n klu udah slsai pke air dingin utk hilangin nyeri ny.. hrus sering" dikosongin 2-3jam skli

Saya pas seminggu pertama bun sampe bengkak karena asi banyak banget Sedangkan dedek nenen belum terlalu banyak, alhasil aku peres bun, lumayan menghilangkan nyeri yang sampe ke punggung

Harus disusuin bun kalau msh new born solusinya cm pumping. Soalnya bahaya, bs mastitis kemudian abses. Bs baca2 bun soal mastitis itu ngeri sekali

pakai nipple cream bun.. sama sebelom menyusui kompres air dingin dan setelahnya menyusui kompres air hangat

D kompres air panas bun, trs d pompa smp "kosong" klo dd gmw nen.. Jgn d biarin penuh nnti sakit

Diperah, biar ga bengkak