flek darah

assalammualaikum...saya hami 6 minggu..tp keluar flek darah ..saya udah USG kedokter..kata dokter efek kecapean..lalu di kasiah obat penguat kandungan sama vitamin..tp kok udh 4 hari ini flek tersebut blm hilng juga ya bun?ini normal atau gimana ya bun??

32 Tanggapan

Temen kantor saya ngeflek sampe UK 4 bulan.kata dokter kecapean.trus di UK 3 bulan dy resign. Pas UK 5 bulan, keguguran deh...ke dokter lagi aja.klo keguguran, kita yg nyesel.di kehamilan pertama saya, UK 10 W saya ngeflek pas lagi dikantor.saya kira flek biasa, karna besoknya saya kontrol ke dokter kandungan, saya g langsung ke dokter hari itu, yg kebetulan itu hari Senin.trus Selasa pagi, sekitar jam setengah 6an gitu, janin saya lahir alias keguguran.di kehamilan kedua saya kali ini, dokter wanti2 Klo ada darah dan sakit perut ato kenapa2, langsung ke dokter.klo dokter lagi g praktek, langsung masuk IGD aja

5y ago

Perbanyak istirahat aja bun.. Sya jga bgt waktu hamil anak prtama, bahkan setiap bulan kluar darH sma Kaya kita dtg bulan.. Klo sudah mendekati tgl 20 pasti datang ,sampai hamil 8bln..

Harus tiduran bun. Bener2 cuma tiduran. Bangun cuma buat ke wc aja. Balik rebahan lg. Duduk jg ga boleh. Penguat kandungan diminum 3x sehari. Kalau saya waktu itu ditambah pakai crinone8% 2x sehari pagi dan malam sampai flek stop. Semoga cepet stop ya bun. Saya jg sempet flek darah di 10 dan 12w. Paniknya minta ampun sampe opname 2malem di rs. Obatnya ga berhenti pagi - malem.

Istirahat total ya bun saya malah pendarahan bukan lagi flek sampe usia hampir 4 bln saat ini Setelah istrht total samasekali tidak turun kasur dan jangan stress Alhamdulillah berkurang ... Tetap semangat bun inshaallah rejeki tidak kemana .. saya total nonstop pendarahan itu 2 bln lebih

Bedrest bun.. saya 3 hari flek hari ke empat malah ada darah pink gitu 2 tetes..itu d usia 5w..saya wa dokter memang harus bedrest ga boleh ngapa2in dlu sama minum obat Waktu kontrol d 6w alhamdulillah janin sehat..

kalau sudah keluar flek jangan terlalu santai bun cepat cepat ambil tindakan karna berpengaruh banget sama janin apalagi masih trimester 1 waktu"masih rawan banget di usia kehamilan segitu

istrht total bun... posthink aja janin kuat sehat... aku kmren juga uk 6w ngeflek trus ke bidan d ksh penguat bedrest total seminggu ngga ngapain" cma tdrn mkn ke kmr mndi doang udh...

Bedrest bun, jgn ngapa2in.. jgn kemana2.. Saya dlu gtu jg, smpe keramas aja d kmar 😅 pling klo mau bab aja k blkg, smpe akhir trimester 1 bner2 cuma d kasur aja.. Semangat bunda 😄

Jangan stres bun, banyak istirahat, jangan kerja yang berat², kayak angkat² yang berat lebih baik ga usah bun, semoga lekas sehat dan debaynya juga sehat² aja, amiin

bed rest bun...jgn ngapa2in dlu...obat penguat kandungannya jg ttp d minum... intinya bed rest...sama aja klo minum obat penguat kandungan tp ttp capek2...

Jangan stress ya bund itu memperburuk keadaan, bedrest total jangan ngapa2in dl sementara waktu ini, sama obatnya d minum trus, positif dede pasti kuat!