Bolehkah Mengurangi Konsumsi Karbohidrat?

Assalammualaikum bunda... bantu jawab bun... boleh gak ya selama kehamilan bumil ngurangin karbo banyakin buah? soalnya liat nasi bawaanya mual...

3 Tanggapan

karbohidrat penting Mom... tapi ngga melulu harus nasi. bisa biskuit, roti, jagung, gandum, dll. karbohidrat untuk menambah energi dan membantu dalam pertumbuhan janin. Selain itu karbohidrat sangat berfungsi dalam sumber energi yang utama, menjaga kesehatan jaringan saraf dalam pembentukan sel, menghemat protein, mengatur metabolisme di dalam lemak normal, membantu mengeluarkan feses dan juga membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri yang memproduksi vitamin dan efek pencahar.

gpp koq mom. saya sampe 3bln gk masuk nasi, nyium bau nya aja mual. gntinya biskuit, sama buah, apa aja lah yg kira kira gk bikin mual mom kalau sy

Boleh aja mom banyakin buah atau sayur, tapi kalo emang mual makan nasi. Karbonya di ganti kentang atau jagung aja.