No bullying please🙏

Assalammu'alaikum🙏 Mau sharing ni ibu². Mohon pencerahannya. Dan tolong jgn di bully yaa🥺 Saya bulan lalu haid 29 mei-4 juni. Terus nikah 2 juni. Terus 27 juni flek coklat keluar. Perut saya kram bgt kalo kt org jawa senggugutan. 4 hari ngrasain kram tp gak keluar darah haidnya. Terus saya ke puskesmas konsultasi. Jd disuruh TP besok paginya. Saya TP masih samar bgt. Tp udah garis 2. Terus karna gak puas sm hasilnya, 3 harinya saya TP lagi. Udah mulai jelas. Tp buat mastikan, saya TP lagi seminggu kedepannya tepatnya kamis pagi (09 juni). Hasilnya jelas bgt. Alhamdulillah kami lgsg di kasih rezeki dan kepercayaan sama Allah😇 Nah terus buka sosmed ada aplikasi ini direkomendasi dari sosmed. Saya login nih. Terus kan masukin HPHT saya. Kata aplikasinya sih usia kehamilan saya 5 minggu 2 hari. Nah saya mau tanya ni bu, kira² usia berapa minggu saya bisa periksa ke bidan untuk konsultasi ya bu sebelum waktu USG. Soalnya saya jauh dari ibu saya🥺 Biasa apa² ada ibu☹️

58 Tanggapan

Kalo masih 5w saya prefer periksa ke dokter mbak utk USG. Soalnya utk mengetahui apakah kantung janin letaknya didlm rahim ato diluar rahim kalo di luar rahim namanya kehamilam ektopik & harus segera di kuret, kalo ga nanti bahaya. Tp kalo didlm rahim alhamdulillah berarti tinggal usg lg nanti pas 8-9w utk liat udh ada embrio nya ato blm (usia segitu udh bs ketahuan BO ato ga) nanti balik lg usg 12w utk deteksi djj Kalo saya justru ke bidan kalo udh masuk TM 2 aja, krn kalo masih di awal2 informasi yg kita dapet ga ada, soalnya bidan kan cm meraba perut, ngukur tinggi fundus. Kalo masih TM 1 ga ada yg bs diukur, ga ada yg bs diraba. Paling cm ngitung hpht aja sm dikasih asam folat. Saya ke bidan pas 10w krn program wajib ANC Terpadu, perut saya cm ditekan2 & bidannya blng "blm keraba ya bu" pdhl di usg pas 8w udh ada embrio & djj nya 😅😅. Screening djj di bidan jg baru bs dilakuin pas uk 15w keatas krn bidan pakenya doppler, bukan alat usg

Klo pengalaman saya waktu awal TP udh jelas banget langsung ke spog , tapi sampe spog malah dibilang blm ada kantungnya apalagi janin tapi udh ada penebalan dinding rahim . Klo liat dri hpht saya waktu itu 6 weeks . Itu malah bikin drop saya krn saya udh happy banget taunya blm keliatan apa" .. nah waktu diusg di 8 atau 9 weeks baru deh keliatan kantungnya .. janinnya pun masih samar" .. jdi klo saran saya mnding kontrol di atas 8 weeks biar keliatan dan ga malah parno kaya saya waktu itu 😁

Sy 2 mgg setelah TP Positif lgsng USG ke dokter bund. Jadi pas usia 5w sy uda USG tp masih kantung aja, kmbali USG 1 bulan kemudian. Kalau ke bidan dulu biasanya di sarankan USG kalau uda 16w, kalau aku mah kelamaan. Buat mastiin memang hamil, jd aku langsung usg. Kebidan nya setelah dinyatakan ada janin di dalam. Dan minimal USG itu 4x sekama kehamilan. Oiya kalaupun ibunya jauh kan bisa pakai media HP bund buat komunikasi 😅

Sabar ya bun. Saya juga hanya hidup berdua dengan suami di kota rantau, jauh dari keluarga. Mulai sekarang bunda harus membiasakan untuk banyak membaca tentang kehamilan. Kalau periksa ke bidan boleh secepatnya bun setelah tau TP positif karena biar diberi vitamin. Tapi kalau mau USG bisa menunggu sampai UK 7 or 8 minggu bun karena di usia itu biasanya sudah terdengar djj bun. Semoga dilancarkan sampai persalinan ya bun.

Pas positif langsung usg bund ... Biyar tau udah brpa minggu sm nnti lgsung d kasih buku kia sm vitamin ... Wlpun klo baru berpa minggu msh kliatan kantung gak ush d tunda2 biyar tau ... Ky q positif lgsung usg dan bisa tau juga kalo ada kistaya kmren jd klo knp2 biyar tau sejak dini bisa d atasi dr awal sblom trlmbat alhamdulillah jistaku ilang usia kandungan 7bulan skrang udah mau lhiran

Langsung cek ke bidan aja, waktu awal hamil juga saya jauh dari keluarga&orang tua tapi saya dikasih tau sm temen kerja saya download app ini dan masukin hpht nya, alhamdulillah hitungan hpht, hitungan bidan sama usg kemarin terakhir sama.. Banyak2 baca artikel ttg kehamilan juga ya bun dari website semacam alodokter gitu, dan info di app ini banyak bgt jadi bisa belajar sekalian

Kalau saya pribadi dulu,setelah TP hasil positif langsung ke bidan. 3minggu kemudian baru USG 2D harus tahan pipis sampai diujung,baru keliatan jelas janinnya. Sudah tdk kantung janin saja. Kalo dibawah 10w biasanya masih kantung janin..terkecuali bunda USG TRANSV nah bisa keliatan janinnya meskipun dibawah 10w diatas 7w usia janin

Sy waktu tau lgsg k bidan+k dokter bund.. Soal'y kram.. Takut janin knp2.. Waktu itu 6w.. Trs klo g salah inget waktu 12w usg lg buat liat janin berkembang atau ga, udh ada denyut nadi'y atau blm, normal atau ga.. Mending klo worry lgsg aja periksa bund.. Semoga bunda n debay'y sehat 😊

Biasa sih kalo baru 5w sama dokter baru kantung to ada juga masih penebalan dinding rahim.. Biasa dokter to bidan nyuruh balik sekitar 2 to 3 minggu lagi.. Kalo saran sih 2 minggu lagi aja baru usg biar sklian sp tau janin dah keliatan.. Cm kalo penasaran y skrg pergi usg juga gpp.

Klo bunda mau usg sbaik nya 8week k'ats saja biar kliatan janin nya, klo usia 5week biasanya masih kantung atau baru penebalan rahim... Tpi bunda sbaik nya sgra periksa meski kbidan dlu biar di kasih vitamin.. Jngn bnyk gerak ya bun usia sgitu masih rentan,,